許せない心理テスト

恋愛相談です。
バイト先に一目惚れした先輩がいます。(歳は私が1つ上)
私は来年の3月でバイトを辞め、県外に出るのでもう会えないと思います。
最後に気持ちを伝えても良いでしょうか?約2年間くらい片思いしていたので何も言わず終わるのは少し寂しい気もしています。
でも、少しでも相手の迷惑になるなら、思い出として何も言わず辞めようと思います。
皆様が同じ立場ならどうするか教えていただきたいです。

A 回答 (2件)

告白するよりもまずは段階を踏むことが必要なような気がします。

一緒に昼ご飯を食べるとか、晩ご飯をたべるとか。
休みの日にどこかへいくとかですね。
これは告白前にもできることです。

もちろん、No1さんのおっしゃるように「好意を伝えられて迷惑だと思う人は少ない」とは思いますよ。でも一か八かの玉砕よりもある程度段階を踏むことも必要かなと思います。

ともかくなんらかの行動をしましょう。

「やって後悔、やらずに後悔」だったら絶対に「やらずに後悔」の方がダメージが大きいです。

頑張れ! 青春!
    • 0

あの時ああしていれば。

というしなかった後悔と、した後悔なら、どちらがよいでしょうか?

ものすごい遠距離になってしまうとかなのでしょうか??
県外だとしても、お付き合いできる気がするのですが…。

あと、好意を伝えられて、迷惑だと感じる方はほぼいないと思います。
そして迷惑だと感じるような人でしたら、人として微妙な気がしますので、うまくいかなくてよかった!と思います。

質問者様が悔いのない形になりますように。
    • 2