「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

夜のレストランで、白ワインで乾杯しながら、男性が女性にエンゲージリング(?)を… の編です。
あのシーン、設定 は何をあらわしてるのでしょうか?

・そもそも あの女性は、(本当に)男性に恋愛感情を抱いていて、プロポーズしてほしがっているのですか?
失礼ですが、男性の あのルックス(顔) からして、どちらかと言うと「もてない男」で、男性は女性と結婚したがってはいるけど、女性にとっては 本命の「彼氏ではない」という設定のように受け取ってしまうのですが。。。

・そして、エンゲージリング(?)を渡され、なかを開けて しばらく見たあと、慌てたように閉じて苦笑いしてるようなシーン。
あれも “何をあらわそうとしてるのか” 設定が私にはよくわからないというか、なんだか違和感のある設定と 顔の表情のような気がするのですが、、、

私が理解できていないだけでしょうか?

A 回答 (1件)

これですか?

プロポーズしよ1 記念日女篇/男篇

あれはエンゲージリングではありません。
出てきたのはピアスかイヤリングです。
どう考えてもプロポーズされるだろうベタなシチュエーション
(記念日、29歳、雰囲気のいいレストラン、指輪サイズの箱)
が揃った状態でそれが出てきたので、
「違うんかーい!!」とガッカリしたという描写です。
男が「喜んでほしかったのに、何が悪かったの……」となるのが男篇。

こういう状態でアクセサリーをプレゼントすると、喜ばれるどころか相手を上げて落とす状態になっちゃうよ?
だから、記念日にはいっそプロポーズしましょうよ、という主旨です。
    • 0
この回答へのお礼

あっ、そうでしたか…。わかってませんでしたw
解決しました。
どうもありがとうございました。