重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このトップスに合うパンツ、それぞれ靴はどれでしょうか?
また、以下のパンツ、靴と合う色は白、グレーのどちらでしょうか?
ご回答よろしくお願いします m(_ _)m

パンツ:①黒フレアパンツ or ②黒スキニー
靴:①ハイヒールブーツ or ②ドレスシューズ or ③ローファー

「このトップスに合うパンツ、靴」の質問画像

A 回答 (1件)

メンズのカジュアルの色合わせのポイントですが、色のコントラストを効かせることを意識すると失敗しにくいです。

似たグレー同士のトップスとボトムスは、メリハリが無くモヤっとするので難しいです。なので例えば、挙げられているグレーのトップスには黒の方のパンツしか選択肢がないということになります。

別の視点の話になりますが、左下のセンタープレスのパンツはいかにもビジネススーツのように見え易いので、黒なんかのレザーシューズは避けた方がいいかもしれません。同じレザー系でも中央のブーツ?のようなシルエットであれば多少ビジネススーツに見えにくいかもしれませんが。

結局、全てモノクロのアイテムなので、合わせ方は難しくないと思います。前に述べたコントラストの点を意識して組み合わせてみてください。
    • 0