重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリをやっています、20代後半です。
初回お会いしようか悩んでいる男性がいます。私と同い年ですが、先日電話をしました。ずっと敬語だとなかなか距離が縮まらないのはわかりますが、タメ口で2回目電話したとき話されました。
しかも名前はいきなり呼び捨てに…同い年だから良いかな?と思いつつ、なんか慣れてるな…と現に4人ほどとお付き合いしたことがあるそうで、別れてからそれぞれ半年ほどしか間隔があいていないようで。
1回目会おうと言われているものの、馴れ馴れしい感じが気になってしまって会ってもいいのかな?とずっと悩んでます…でも1回会ってお茶するぐらい良いでしょうかね?

A 回答 (3件)

今の時点で、モヤモヤするならやめておく方がいいと思うです。

また会って、馴れ馴れしく扱われて。
そんなんされたいですか?
会いたいですか?
私なら、他の出会いを探して心から笑顔になれる人とお茶しますねー^ ^
    • 0

何を求めてのマッチングアプリ?の意識がマッチしてないと残念な結果になると思うので、電話でいいのでよーくお話しをして、決めたほうがいいですね。

その人は会うところまでもってけば、やれちゃうので、馴れ馴れしさを前面に出している。そうすれば会った時にもその延長で馴れ馴れしくしやすいから。
もちろん、あなたの目的もやって直ぐ別れたければいいと思いますが…。
    • 0

合わない方がいいでしょうね。

そのタメ口を挽回するだけのものはないと考えます。
 ただ合わなかった後悔が嫌なら会うだけ会えばいいと思います。
    • 0