重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

YouTubeをwavに変換する方法はありますか

A 回答 (5件)

Youtubeを再生して、それをWAVEで録音すればよい・・・

これなら、全く問題はありませんから・・・

動画をダウンロードして、それを音声だけでを動画編集ソフトなりで、変換してもよい。また、音声だけを保存出来るから、それをそのまま変換するって方法もある。
でも、Youtubeって、動画のダウンロードって規約違反だからね・・・
規約違反の行為は、自己責任で
    • 0

私の場合、リアルプレーヤーでmp4に落としてから、変換ソフトでwavにしています。

リアルプレーヤーでmp3にも変換出来ますので、存分に使っています。
「YouTubeをwavに変換する方法はあ」の回答画像4
    • 0

wavは音だけですが良いでしょうか?

もし映像も欲しいならmp4にしてください

方法ですがYouTubeの動画をダウンロードするとWebM(AV1+ogg)またはmp4(H.264+aac)になっています。

音声はoggかaacですので、これを、えこでこツールアプリなどでwavに変換するだけでOKです。

ただwavに変換しても元々圧縮された音質が綺麗にはなりませんので、無駄にファイルサイズが増えるだけになります。

音楽ファイルとして保存したいだけならm4a(aac)で保存することをオススメします

参考になれば
    • 0

動画から音を抜き出してwav形式にする方法ならあるけど、

wav形式のファイルは動画ではありませんので、「動画をwavに変換」はできません。
    • 0

ありますよ。

でもwavって音だけですけど?
    • 0