重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モンストってバランス型以外弱いんですか?まだ初めて1週間くらいなんですけどパワー型と砲撃型は弱いと聞きました。でもルシファーとか強いですよね?

A 回答 (1件)

パワー型デメリット友情、減速率悪い、スピードステ低い。

デメリット多い割に盛られない
メリット攻撃ステ高め、ラックスキル発動高め(それでも低い)

砲撃デメリット→減速率悪い
メリット友情高威力、運営に優遇されやすい、誘爆で友情100%ダメージ(他は半分)

バランス→デメリット、友情普通威力
メリット→有利属性火力1.2倍、とくにデメリット無し

スピード型デメリット→ステが低めに設定されやすい
メリット減速率良い、スピードステは高い、高ステのスピード型は実質デメリットなし。

砲撃は盛られやすくて強いのもいます。また友情が強いので周回キャラとしては必要です。アニメみながらお手軽周回にも良いです

バランスとスピードは高難度に向いた性能です。

パワー型はスピードという大きなデメリットと引き換えに攻撃が高いですが実際はスピードステ+減速率というダブル弱体なのに火力盛りは僅かです。友情弱いのもあり、火力なら超バランスですね。

火力の超バランス、
速度の超スピード(スピード=殴り回数増加=火力)
友情の超砲撃(誘爆によるお手軽さも⚪︎)
そして、ネタのパワー型(一応SSによる一撃火力向き。とは言え超バラでも良いし割合ダメなら関係なし)
    • 0