重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ドラマ「理想の結婚」(常盤貴子さん主演)を詳しく。

◎1997年のドラマ「理想の結婚」(常盤貴子さん主演)のあらすじ、結末を教えてください。

◎また、彼氏(竹野内豊)の母(野際陽子さん)や家族とは、同居はすることになったのでしょうか?

A 回答 (1件)

【詳しく】にお応えできず申し訳ないですが、私はドラマの最初の放送当時、観てました。

あらすじはほとんど覚えてませんが、竹野内豊さん演じる勉が常盤貴子さん演じる鞠に一目惚れし、2人は結婚を約束する仲になるも両家の両親(母親同士だけだったかな?)が犬猿の仲で2人の結婚には大反対してました。

紆余曲折あるも乗り越えた鞠と勉はより一層絆を深め、いよいよ結婚へと動くも勉の転勤がまり、このままでは遠距離恋愛(夫婦)になる事に葛藤するも、ラストは無事に結婚しました。

鞠が勉の転勤先へ着いていくことで決着が着き、両家(?)勉の母演じる野際陽子さんがビデオレターを観ているシーンがラストだったと記憶してます。
その内容が赴任先での生活に慣れて、鞠と勉に子どもができた事を報告してました。

27年も前の話なので、うろ覚えの記憶でしかないですが、一部内容は正しいはずです(汗)
BSの再放送をご覧になってるのですか?
あれはなかなか見応えある恋愛ヒューマンドラマですよね。
当時の視聴率もそこそこありましたよ
    • 1