とっておきの手土産を教えて

どうやったら売れますか?
マチ付き袋を作ってます。

「どうやったら売れますか? マチ付き袋を作」の質問画像

A 回答 (7件)

文化祭とかガレッジセールで10枚20円とかで売ってみては。

一番いいのは中にビーズアクセサリーとか入れてお楽しみ袋として1000円でうる。実際したことあります。中にシールなど入れて、お楽しみ袋として売ると一定の客ご来ます。中にお金とか期待してるのか、安ければすぐ売れます。この紙は元々珍しい柄を仕入れているのではなく、包装紙ですよね?ならだれでもできるので、束で10円でもいいぐらいです。インターネットで売ると送料のが高くついてしまうし、キャラクターもないので難しい。
    • 2

数で売るのみ。

100均一で同じようなものが売っているので
たいていの人は、安全な実店舗の商品を買いたいのではないかと。

実店舗で10枚100円なら、20枚で同額にしないと
売れないと思います。
    • 1

これはまずネットで売るかリアルで売るか決めたほうがいいんじゃないでしょうかね。

どちらで売るかを決めた方がいいかと思います。
ネットで売るとなると、リアルで売るよりもより多くの人が見てくれるのがとても大きいです。売るというのはまずお客さんに見て貰わないことにはなにも始まらないので、リアルよりも多くの人に見てもらうというのはとても大きなメリットです。
しかし、ライバルが多いのと、送料がかかるのがデメリット。
またこの商品ですと大量に作らないと赤字になります。
ですので、ネットで売る場合はどの程度の生産量が可能か。
というところとても大切になると思います。

リアルですとネットよりも多くの人にアプローチはできませんが、しかし実際に見せて現物を確認する事ができたり、
送料がないので小売りで売れるのもメリット。
勿論、まとめ売りも可能ななので、売り方が多様にできるのがメリットじゃないでしょうかね。
生産量もさほど考えなくていいのでそのあたりもプレッシャーがかかりません。

ということで、ネットで売れない事はないですが、上手にやればネットで沢山売れる可能性もあります。
リアルですと、リスクが少ないですが、量があまり売れない可能性があるんじゃないでしょうかね。

手間やリスクを考えればまずはリアルで売った方がいいかもしれないですね。
また、この商品にマチを付けるだけではなくて、もう少し機能性をもたせた付加価値を付けるべきだと思います。
そうすればかなり売り易くなるんじゃないでしょうかね。

参考にしてくださいませ☆
    • 1

好きな模様を選べて、3点○○円、5点○○円などが買いやすいです♪

• 1

なにするもの?

どういったニーズ向け?
地域のフリマイベントのが売れるかも
    • 0
この回答へのお礼

名の通りちょこっと使えるよう、マチ付きなのでプチギフト、おすそ分け、贈り物などに。と思い作製しました。

紙袋じゃなくてブックカバーとして本屋に寄付する。

• 2

物を入れた時の見本の写真もあったほうがいい

• 1