「覚え間違い」を教えてください!

こういった質問系のアプリやサイトを使うと、周りの人に特定されたり、学生であれば学校に、社会人であれば会社などにバレたりはしますか?

A 回答 (4件)

質問や回答などで書き込みする内容がかなり詳細で個人を断定できるようなものじゃない限りはバレませんよ。

こういった場なんですから、ほとんどの人が個人を断定できるようなことを書いてないとおもいますので、バレたひともいないと思いますよ。
あなたがバレたくないと思うなら、あまり詳細を話さなければバレることはないでしょうね。
個人を断定できるような内容を書き込みしなければバレませんよ。
    • 0

そもそも個人情報登録していますよね

そんなの当たり前ですよサイバーポリス
います只し貴方が
公序良俗に違反さえ
しなければ
何も問題有りません
    • 1

分かっても知らないフリをするのが大人の流儀だ。

• 1

余り具体的なことを書いたりするとバレる可能性は高くなります。

1つの質問にそんなに多くの個人的な情報を書いてなくても、他の質問にはまた違う個人的な情報を書いているなどの場合も、それらの複数の質問から断片的な情報が集められ特定されるという可能性もまたゼロではありません。
    • 1