これ何て呼びますか

確かにわかる。俺も10年前オレンジのダウンジャケット着た兄ちゃんを駅のホームで見て、ギョッとしたもん。あのスタイルはユニクロ始めとまだtrfの余韻が残ってた20年前スタイルのもので今は絶滅したはずじゃあなかったっけ❓と
しかし今日バーガンディのポロシャツで電車に乗ったらまるでその兄ちゃんを見るかのようにわたしを見てくるとは何事か❗️
今はもう色が付いた服をきるのは御法度で
オレンジなんて着ていようなら連行される時代なのでしょうか❓
※女性はまだ大丈夫ですよ
橙セーターのおばさんとか同じバーガンディポロシャツ着てるお姉さん見かけたました
ご意見どうぞ
m(_ _)m

A 回答 (3件)

東日本はベーシックカラーが主流です。

白、黒、グレー、ベージュ、茶、。
別の表現をすると地味色だけが人気です。

西日本はバーガンディポロも、オレンジダウンも着こなし上手ならば、全然イケるようです。
華やかな色も派手色も、人気です。
きっと関西の人達には、元気カラーを着こなすパワーが溢れているんだと思うwww
    • 0
この回答へのお礼

なるほどキャラ分配されているんですね
回答ありがとうございます

高齢者のご意見としては、ごもっともです。

• 0
この回答へのお礼

ただ高齢者が鮮やかな色を着ていてもジロジロ見られることはありません。ピンクシャツを着てるおじいさんをジロジロ見る人はいません。
省かれる、ジロジロ見る、浮いた目で見られるのは若者です。

オレンジの服は今の時代ダメと?

そんなことはないんじゃないでしょうかね。
多くはないですが、着ている人は着ていますし、街でも見かけますよ。
    • 0
この回答へのお礼

通勤電車朝の時間帯なのですね。都心に向かう。わたしは仕事の用でもないので私服です。ある程度の反応はわかっていましたが紺色ポロは洗ってしまっていたのでね。
普通の鮮やかな赤はもっとやばいでしょう。持っているが一度二度着てタンスに眠っています。