重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ヤフコメ民って相手を批判するコメントしかしないですよね?

先ほど、ある記事に自分のした行動を書いたら叩かれました。
私だけでなく、他の人でも正義感のあるコメントをした人、ヤフコメで叩かれてる人が多いなって思うのは私だけでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

普通にデマ流してます知らん顔ですからね。

Googleニュースはブラウザでも掲載元ブロック機能があります。
僕はテレビは一切見ないので芸能人の話を出した新聞紙などは全てブロックしています。必要ない知識なので。

しかしブロック前でもフェイクは少なかった

Yahooと比べるとバスケとサッカーの記事がやたら多いのはウンザリしましたが。外国人の感覚で掲載基準作ってそうです。まぁブロックしましたがね

それぞれ違いありますが、Yahooは面白い記事多い代わりに酷いゴシップが多い印象です
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
なるほど。Googleニュースはそのような魅力があるのですね。
是非参考にさせてください

ヤフコメは好きなことを言う層とイイネ乞食で成り立っています

イイネなどは、閲覧するですから

イイネ乞食も好きなことを言いたいのも喜びます

ただ、あくまで縮図でありSNSはあれが基本です。

そして、見る人間にも問題ありです

僕はGoogleニュースに乗り換えました。

コメント前提の過激なニュースやフェイクニュース。AV女優も平気で載せます

やめてくれとメールしても無視だからねソフトバンク。あいつらあたまおかしいよ
    • 1
この回答へのお礼

アドバイスいただけて嬉しいです。
ヤフコメ、やめようかなという感じに思いました。

過激なニュース、フェイクニュースまで載せるんですね。

あそこは世の中の底辺で平日でも暇で「とにかく誰かを叩きまくりたい」という病に憑りつかれた人々が記事の配信と共に記事もまともに読まずに飛び掛かります。

出遅れると誰か正論っぽいことを書いた人にその鬱憤晴らしの矛先が向かいます。日本のSNSで一番ヤバいところです。あそこと知恵袋とここを巡回している猛者もいます。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね。鬱憤晴らしの矛先が向く場所ということ、日本のSNSで一番やばいところ、よくわかりました。

ストレス発散の場所と言ってもいいのかもしれませんね