重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

左翼の方は、どうしていつも日本の国益と正反対なことばかり言っているのですか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

了解しました。

1.スレ主氏の言う「左翼の方」の定義

「核のない平和な世界を」と叫んでいながら北朝鮮の核開発には何の抗議もしない。
    「若者を戦場の送るな」と叫んでいながら北朝鮮の若者がウクライナに送られている現実を見ても何も感じない。
    侵略戦争を起こしているロシアを擁護する。
    自衛隊の防衛費の増額には反対するが中国の軍拡には何の関心も示さない。
    在日米軍機の騒音被害には猛抗議するが中国船の尖閣諸島領海侵入には何の抗議もしない。
    共産党の議員が「自衛隊は人殺しの訓練をしている」「防衛費は人殺し予算」と罵倒。
    つい最近も共産党の議員がこの暴言を吐き抗議された。
    日本が空母を保有すれば周辺国に脅威を与えるので反対だというが中国がすでに3隻目の空母を保有しようとしている事実は無視する。
    イージスアショアはブースターが落ちてくるから危険だというが北朝鮮のミサイルが落ちてくることは黙認。

• どう思う?

>少なくとも「日本をヨソの国に売り渡してしまえ!」なんて言ってる奴はいないぞ。

いえいいえ、あなた達が大好きな鳩山元首相がこう発言しています。

「日本列島は、日本人だけのものではない」

それに言ってなくても心の中で、そう思っている人は大勢いるでしょ。

• どう思う?

2.スレ主氏が考える「国益」の詳細

ロシア、中国、北朝鮮と核兵器を持つ国があるのだから、それに対する備えをするのは当たり前。
    それを「やめろ」といい待ったをかけるのが、あなたたちです。
    これでは、泥棒の仲間と思われても仕方がないでしょう。
    善意でやってるのなら、さらに達が悪い。
    それではカルト宗教の信者と同じです。

A 回答 (6件)

正体は敵国の工作員だからです。

• 3

スレ主氏の言う「左翼の方」って、具体的にどういう界隈の人のこと?

ちなみに、私は日本共産党や社民党の議員と何度も話したことがある(ついでに言うと、右翼団体の事務所にも応対のため訪問したこともある)。その上で聞くが、スレ主氏の言う「左翼の方」というのは、どんな人たちのことだ?

ひょっとしたら、スレ主氏が言うところの「左翼の人」って、スレ主氏の頭の中で勝手にデッチあげたマボロシのことではないのか?

あるいは「オレの言う左翼ってのは、国益と正反対なことばかり言っている連中のことだ!」とかいう、トートロジーに持って行こうとしているのか(苦笑)。

では、スレ主氏が考える「国益」ってのは、どういうものだ?

日本共産党の党員だろうが、社民党の構成員だろうが、皆彼らなりに国益のことを考えている。その主張が的外れな場合もあるだろうが、彼らが確信しているところの「国益」をそれぞれ追求しているのは間違いない。

少なくとも「日本をヨソの国に売り渡してしまえ!」なんて言ってる奴はいないぞ。

閑話休題。スレ主が有効なレスを欲しているのならば、以下の2点をまず明示することだ。

1.スレ主氏の言う「左翼の方」の定義
2.スレ主氏が考える「国益」の詳細

この2点がハッキリしないと、回答のしようがないんだよな。では、ヨロシク。
    • 0

多くの左翼の方々は善良で思いやりのある人が多いため、他国による偽旗作戦に利用されてしまうことがあります。

公明党を見ていれば分かりますよね。
    • 2

日本国の解体が目標だからだと思います

• 2

弱者の味方だからでしょうか

• 0

あなたの考える国益と、左翼の考える国益が異なるんでしょう。

あなたの考える国益とは?
    • 0