重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

25歳男なのですが、今まで彼女が出来たことがありません
中高男子校→1浪→国立大学工学部→同大学大学院博士前期課程というほぼ男しかいない環境下で学生生活を送っているため女性との接点もほとんど無いです
今まで同世代との接点の少ない家庭教師のバイトをずっとしていたので、バイトで女性との接点を増やすためにも数ヶ月前に飲食店のバイトを始めたのですが、一緒に働いてる女性は19歳や20歳くらいの年齢しかいないので流石に年下すぎて手出す訳にもいかないと思ってしまいます
マッチングアプリも友達からマルチの勧誘に引っかかったという話を聞いたことあるので、正直マイナスイメージで始めようと中々思えません
何かしら始めないといけないのは分かっているのですが、どのようにすれば彼女が出来るのでしょうか
アドバイスをお願いします

A 回答 (5件)

年下?????

10歳以下じゃ無いんだし、お釣りが来るほどの射程圏内ですよ。

出会いの場については
アプリでも軽くやって、恋愛の練習でもした方がいいですよ。
その歳で彼女なしと言うのは、学業だけでは説明できないですよ。
    • 0

まず感じたのが、20歳や19歳が年下すぎるという感覚は改善してほしいと、全然年下すぎませんよ。

彼女が出来るために何かしら始めようとしてる今、対象を自ら狭めるのは効率悪くするだけですから。
25歳なりの不安というか、焦りみたいなものがあるんだろうと推察しますが、全ては率先力だと思います。率先して清潔感を保ち、率先して足を運ぶ、率先して接点を持つ、これが無いとせっかくのポテンシャルが肩書きのままだけになっちゃいます。
自分としては、マチアプなどに頼らず質問者さんの率先力でゲットしてほしいです。ちなみに、自分は一回り以上の年の差恋愛から婚してます。年齢にはあまり拘る必要はないと思いますよ、頑張ってv
    • 0

心配いりません。

私は26までいませんでした。
今は10歳年下の妻と子供がいます。

マッチングアプリは危険もあります。
宗教、マルチ勧誘、金融詐欺、その他
またマッチングアプリは素敵に出会いを見つけるサービスではなく、
自力で相手を見つけられない男女から会費を取り続ける事が目的です。

※ちなみにマルチ勧誘だった場合、ほとんどの場合違法勧誘なので録音、録画して
警察を呼んでください。逮捕してくれます。
真チルは違法ではありませんが、勧誘する際は、必ずマルチ商法の勧誘で
あなたにブラックウオーター、いんちきサプリを売りたいから話を聞いてくれと伝え、承諾し、
勧誘場所は公共の場所でないと違反です。

マッチングアプリや相談所の結果1割程度の会員がマッチすれば御の字だし、マッチしたところでその後成婚、
5年後には子供もいる。って人は少ないです。

まともな出会いを求めるなら料理教室とかもありです。
もちろん料理教室なのでシニアまでいますが、独身女もたくさんいるんです。

あと私もそうでしたが、話す話題がない。
女と何話したいいのかわからない。と言う場合は聞き上手になることです。
そういう意味でも、料理教室とかは、おじさん、BBAもいるので、世間話もしてくるので
どういう話をして、どう返せばいいのか。こいつ話がうまいな。
と学習もできます。
    • 0

何だかんだ言ってもやはり今の時代はマッチングアプリかと思います。

質問者様は理系のしかも国立の出身なのですからその解析能力を活かしましょう。

会員女性のコメントや動向を観察し、例えばサクラや勧誘を目的とする人はどのような発言、言動の傾向にあるか、それでフィルタリングすれば本当に出会いを目的とする女性だけが残ると思います。
    • 0

社会人で真面目交際なら公設結婚相談所に行きましょう

費用も無料で戸籍もないと名簿に載らずアプリより安心です。
地元で知り合いが居そうなら、隣の町の相談所でも登録できます。

べつに、すぐ結婚しなくてもいいのです。
いい人が居たら、結婚したいと言えば大丈夫。
いい人を捜す手段ですし、
    • 1