重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

上記の通りですが、若干問題があります。

最初はトップにHOME画面を固定していたのですが、投稿ページの表示がおかしくなった為「設定」⇒「表示設定」で「固定ページ」としていたのを「最新の投稿」へ変更したところ、トップのHOME画面が投稿画面に変わってしまい元々固定されていたHOME画面が無くなってしまいました。

元に戻そうと思い先程の手順で表示設定に進みましたが、「固定ページ」のプルダウンを開いても「HOME」などの固定ページの表示が一切表示がされておらず、選択も変更も出来なくなってしまいました。

一つ思い当たるのは、現在作成途中なので「lightstart」というプラグインでメンテ中にしてあり、作成したページも全て非表示にしているのでそのせいかとも考えていますが、よく分かりません。

上記理由で変更が出来なくなっている場合、一度HOMEとして作成してあるページを「非公開」から「公開」に戻し、設定し直したらよいのでしょうか??

TOPのHOME画面がいきなり投稿ページになってしまい、大変困っていますが、また適当に触ってオカシナことになると対処できなくなりそうなので、WordPressにお詳しい方、TOPをHOME画面を戻す方法を是非ご教示いただけないでしょうか?
宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

設定の表示設定ですね

表示したい固定ページを指定するだけです。
今まで表示していた固定ページを非公開にすれば選択できなくなります。

ためしに何でもいいので固定ページ作ってみれば分かるかと。
一般的には、制作途中などで一時制限する場合には『ただいま工事中につき閲覧制限中』などといったページを表示させます。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答を有難うございます!
やはり非公開にしているからプルダウンに表示されないのですね。
一つページを作って試してみます。

有難うございました!!