重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

風俗をやっている人って、なぜ大抵がホストやメンズコンセプトカフェや、男性アイドルのオタクなんですか?

SNSで風俗をやっている人のアカウントを見てると、大抵がホストやメンコンや男性アイドルに貢いでる人です。

単に遊ぶお金がほしいとか、生活の為とか、
例えば米津玄師やAdoや山崎賢人とかのアイドルではないアーティストや芸能人の推し活目的とかって人はあまり見かけません。大抵がホストやアイドルの為です。

借金や整形の為って人もいるけど、その整形したい理由がホストの為だったりする。
私の知人にも風俗をしている人が二人いますが、その二人も男性アイドルオタクです。

A 回答 (2件)

業界の側の人間です

水商売の全業態従事者数は約100万人 内
性残業従事者は40万人
キャバ嬢正規登録数
30万人
ソープ店舗数1200店
ソープ嬢正規登録数
26000人
此の中のどんな職責
一体誰がホストアイドル狂いですかね?
根拠は?
本当に苦労して働いて居る風俗嬢
理解しておっしゃって居ますよね
それ位の楽しみないと継続出来ませんよ
    • 0

ミュージシャンは楽曲収入がありますが、

ホストやアイドルは固定ファン収入でのみ営業が成り立っているから推し活の投資額が底なしなのです。
だから風俗落ちするほどの金額の借金を重ねる推し活はホストとアイドルしかないのです。
あと微妙に危険なラインがアニメとソシャゲとコスプレと2.5次元演劇。ここは地下アイドルと被っているジャンルなので。
    • 0