重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

TOKIOは紅白歌合戦に24回も出場しているとのこと。
国民的バンド、と言われているそうですが、
良さを教えて下さい。

演奏が上手いのか?
歌詞、曲が素敵なのか?
ルックスがいいのか?
CDの売り上げがいいのか?
コンサートの入りがいいのか?
TVに出ると視聴率が爆上がりなのか?

TOKIOの良さ、紅白に24回も出場できたわけ、国民的バンドと呼ばれる理由を教えて下さい。

A 回答 (3件)

国民的とは言いがたい

ジャニー喜多川が生きている間は、局がジャニー喜多川に、ヘコヘコして24回出場出来ただけです
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

>国民的とは言いがたい

国民的といっても、少なくとも他に「国民的歌手」「国民的スター」と呼ばれた美空ひばりや石原裕次郎と肩を並べるほどではないですよね。
足元にも及ばないですよね。

>ジャニー喜多川が生きている間は、局がジャニー喜多川に、ヘコヘコして24回出場出来ただけです

NHKもジャニー氏にへこへこしちゃったんですね。
それにしてもジャニー氏にしてもほかにもっと推すべき所属タレントがいたでしょうに、なにゆえにTOKIOを24回も紅白に押し込んだんでしょうかね?

これから売り出したい新人を押し込むとか、事務所に貢献のあったベテランたちを4,5年おきに順繰りに押し込む、とか考えなかったんでしょうか?
そういった新人、ベテランなどの他の自社タレントを押しのけてでも、どうしてもTOKIOを24回も押し込んだ理由がよくわかりません。

ジャニー氏にとって、よほどTOKIOがお気に入りだったんでしょうか?

・・・

ハッ!!!

今、気付きました!!!

TOKIOはジャニー氏のお気に入りだったんですね!!!!

国分太一氏が今回、姿をくらました理由がなんとなく、わかりました!!!
なんとなく、というよりも、もうはっきりわかっちゃったかも!!!! 笑

事務所が強かった、に尽きる

• 0
この回答へのお礼

事務所が強かったんですね・・・
よくわかりました。

基本的に、ジャニーズのグループの中では、仰るようにバンドとして演奏できるということです。

多くのグループは、歌って踊るだけで楽器演奏、バンドとしての形態はとれません。
    • 0
この回答へのお礼