重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

金縛りあいました。前回と同じような内容で謎です。
前回は横向きで金縛りにあって、後ろから誰かに抱きつかれていて耳元に寝息がかかってる状態でした。
最初お腹周りにあったその人の手がどんどん上にあがっていって、首元に来て殺される…!ってなって金縛りが解けました。
今回はうつ伏せの状態で金縛りにあって、めちゃくちゃ踏ん張れば動けたのでぐぐぐっと頑張って振り向いたら普通のよくある私服姿の男の人が立ってました。チラッと見えた時点で、うわー、それ系か。と思って早く解けろ!と思いながら目を閉じてじっとしてました。そしたら急に後ろからまた寝息が聞こえだして、また添い寝?!となりながら耐えていたらふっと解けました。
人に話したら欲求不満と言われたのですが、欲求不満なんですかね?あとは、元彼の生き霊か?!
男性に恨まれる心あたりがありすぎます…

A 回答 (4件)

金縛りは金縛る妖怪が見える現象は

感受性の強い人ならあり得るでしょう。
酷い時は寝ている人の周囲を歩き回ります。
その風体は暗闇の中で黒光りする大入道といった感じですか。
歩き回るだけならいいのですが、時には襲い掛かって首を絞めると成れば
大変ですな。そういう時は空手チョップはいかがですか。
それで追い払った経験あります。

思い当る相手がいるというなら、
それが別れたというなら考えないことです。

ストレスがあるなら、取り払う努力が大切ですね。

元彼さんがいるのですか。
新彼さんが来るかどうかは分かりませんが、そちらは期待しています。

余り考えない方がいいですね。
繰り返しますが、取り払う努力をしましょう。
    • 0

ビタミンB1とか、カリウム、カルシウム、ナトリウム、マグネシウム、などのミネラルといった、栄養素の不足が、足がつったり、金縛りのようになったりするのだと思います。

その時は、非常に事態なので、パニックになり、様々なネガティブの考えが浮かび、幻覚のようなものを見た気がするのかと思います。
    • 0

先日、夜寝てたら夢見ました。

木々に囲まれた静かな神社っぽい土地で、
石で出来た箱型の椅子の上で
心地よく昼寝してる所でした。
目を覚ますと、「〇〇さんが見に来てたよ」
と、近くにいたおじさんが言って、
その直後目覚めました。
〇〇さんは、私の知ってる人ですが、
亡くなってて、私に会いに来るって
絶対嘘だと思いました。
でも、本当だったら「おっせーっよ!!!」と
思いました。
ちなみに、その夜、家の鍵閉め忘れて
眠ってしまってました。
    • 0

幽霊の話はおいといて。

金縛りは実は霊現象ではなくて寝ているときに
突然意識がハッキリして目が空いているのに、脳が寝ていると判断してるため体の筋肉や神経に「動け」と信号が出せない状態になる医学的に証明された現象です。だから目は見える音は聞こえるのに体が動かないんです。
いろんな人を見たそうですけど「幻覚」かもしれません。欲求不満とはなんの関係もないです。
    • 1