とっておきの手土産を教えて

茶番かもしれないですが、考え込んでしまってるので教えてください。
30代の恋愛についてです。

付き合って半年くらいでセックスレスになってしまい、そこからまた半年、もちろんそれだけが理由ではないですが、私はそのストレスからくる影響が強く、悩んだ結果お別れすることにしました。
彼は私のことは「本当に好きだし女性として見てるし結婚したかった」と言ってくれてましたが、レスなのにどうしていこうと思ったのかいまいち分かりませんでした。
別れてからも連絡が来て、仕事柄顔を合わせることもあり、お互いまだ好き同士ではあるのでたまに会ったりしてしまいましたが、キスやハグなどは変わらずありましたが、それ以上は何もありません。現に別れてるし、誘って断られたり反応しなかったらと思うと怖くて自分から話も出せませんでした。
(彼が他でやっている疑惑もあったので性欲がないとか病気とかではないのと、私も容姿には気を遣っていて過去にレスなども一度もなかったので、女性として見れないとかの問題ではないかと思います。彼の誘いを断ったり失言をしたこともありません。)
もうこの関係にキリがないし前にも進めないので、連絡もやめようと言って終わるのですが、数日経つと何事もなかったようにどうでもいい内容の連絡がきます。(写真だけ送られてきたり
話し合おうとするわけでもなく、復縁を持ちかけてくるわけでもなく、体目当てでもなく、こういったときの男性の心理は何なのでしょうか?ただ寂しいだけですか?
どうしていくのが正解か分かりません。
抱かないし復縁もしないということは、私が他の人としたり、他の人を好きになってしまっても仕方ないと、ある程度覚悟はしているものなのでしょうか、、

また、わざとなのか何なのか、私が前に行きたいと言っていた場所に行っているような匂わせのストーリーをインスタであげたりします。
やはり私もまだ気持ちはあるので、他の女性と行っているのかと思うとものすごく傷つきます。これはさりげない嫌がらせですか?何も反応しない方がいいでしょうか?

A 回答 (3件)

この手の質問には憶測で答えないといけないので、辛いのですが、こういう考えはどうでしょ。

彼はまだ未練が有る、何もビジョンが無いが将来気が変わった時のために、繋がりは持っていたい、貴方が他の誰かを好きになるなんて考えが及ばない。

もしくは、彼は綺麗な別れを希望している「本当に好きだし~~」など貴方に綺麗な思い出と思って欲しい。

前に進まないし、意味不明だし、ほっとけばいいのでは。
    • 0

元カレは変わってますね

レスなら無理ですし、どうにもならないと思います

相手のSNSなんて見ない方がいいですよ、疲れるだけだし時間の無駄です
30歳なのか39歳なのかでアドバイスが大きく変わるのですが、
茶番というか悲惨ですよね

復縁し、性処理だけほかの男で解消するっていうのも無理な話です
遺伝子を引き継ぐためには強さがなければいけない場合もあります
    • 0

まあでも方向的には別れるんじゃないですか。

元に戻ってもレスである問題点は残るままだし。
お互い行き止まりになると思ったから今に至ったわけだろうし。
ぐずぐすしてめちゃくちゃ年月かけながら結局別れる結果になると思う。
    • 0