架空の映画のネタバレレビュー

アメブロっていいねとか最短でどのくらいでつきますか???ブログ初心者です。調べるとそもそも、ブログ自体、閲覧数1つくこと自体意外となかったりするみたいです

A 回答 (2件)

いいねを付けるのは人間です。

たまたまそのブログを見ていいと思うかどうかも人間です。

人の行動に関して最短も何もありません。

そもそもいいねが欲しくてやるならやる意味がないでしょう。
    • 0

ブログの内容によりますし、年齢層では、30歳以下の人はインスタ、X、TikTokなどのSNS利用者が多くて、ブログ利用者は30代後半以上の年齢層が多い様に思います。

ですから、どの年齢層をターゲットにするか、また内容のジャンルも色々あるので、それにもよります。また、閲覧数はあっても、いいねを押してくれる人は、私の場合、アクセスは約2000に対していいねは約20。ちょうど1%ですね。(笑)
ただ、友人や身内で互いにいいねを押し合っていたら、また、限られた常連さんたちだけで押し合っていたらまた変わってくると思いますけどね。そこは色々ですね。
また、趣味のジャンルだと、口コミやリブログで広まる事もありますね。だから、ある程度長くやっていると、何かのきっかけで検索で広まったりすると、突然アクセスが増えて高止まりを始める事もあります。
ただ、大抵は書くネタ切れで1年以内で挫折する人が多いです。だから、私の様に20年以上続けている人はごく稀ですね。(笑)
ちなみに、私が始めた頃のライバルブロガーはもう誰も生き残っていません。(笑)
多くは、皆、当時のブログ荒らしにやられて潰されて行きました。私も、連日「死ね死ね」とコメントされた事がありましたけど、戦って勝ち残りました。それだけ、長く続ける事は大変です。
    • 0
この回答へのお礼

昨日始めて5個ブログを上げたんですが平均2個くらいおされました。結構いい感じですよね