重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

運営から2回出品削除にあっている商品があるのですが、他の方は同じ商品を沢山出品されています…

どうすれば無事に出品出来るのでしょうか?
24時間の利用制限にあっているのですが、利用制限解けたらすぐに同じ商品を出品しても大丈夫ですかね…?

タイトルと説明文は変える予定なのですが商品画像も変えた方がいいですかね…?
もう変えれる画像がなくて困っています…
皆さんは同じような時どんな風にして出品出来ましたか?

A 回答 (5件)

2回言われたならもう出品しないほうがいいです。

目をつけられているかもしれない。
出品できている方はたまたまだったかも。
出品する時間帯もうまく行ったのか?
文章もうまく言い方を変えている場合もありそうです
    • 0

他の方の丸々コピペでどうぞ。

• 0

出品削除なら、その理由があるはず。

だから、その出品削除になるようなものものを出品しない。あるいは、出品削除に該当するような文言での出品をしない。

>もう変えれる画像がなくて困っています

なぜ、出品はするのに、再び撮影するってことをやらないのですか?

写真って著作権がありますけども、まさか、著作権違反を行っていないよね?
    • 0

出品はしたこと無い 購入側ですが、文章校正 丁寧な言葉に気をつける必要は 買う側にも指摘があることからも あくまでも丁寧に気遣って書くべきかな?とは思いますけれど,,,

違っていたらごめんなさい。
    • 0

たまたまそれは他の人がみつからないで出品できてるだけじゃないかと思うのでやめたほうがいいです。

自分は理由は違いますけど、確認しないで購入してキャンセルしたら次やったら登録抹消しますよとアナウンスされましたら…
    • 1