No.7
- 回答日時:
私の周りの男性たちは、喜んで一緒にディズニーランドやシーに行ってくれますけど、
もちろんランドやシーについてきてくれない人の話も噂に聞きますね
ディズニー以外のアニメが好きとか、アニメイトで散財して、ディズニーリゾートへ行くお金がなくなったんだったりして(想像の域ですが)
No.6
- 回答日時:
男性です。
ディズニーランドは自身では1回だけ行ったことがあります。
あとは子供のために行きました。
個人的には「建物などがいかに作り物で安っぽい感じ」で好きではありません。
で、アニメイトは行ったことがありません。

No.3
- 回答日時:
女だってディズニーに行かないけどアニメイトには行く人もいるし
男でもディズニーに行くけどアニメイトに行ったことない人もいるでしょう
ただ昔と違ってアニメイトは今はイオンモールなどにあるから全国にあるし
ディズニーはバカ高いし、近くの人でなければ
旅費もかかるし
そういう意味ではアニメイトのほうが行きやすいのでは
男も女も
ただアニメイトにまで行くような人のほうがディズニー行く人より少ないかもしれないけど
あなたの周りがそうってだけじゃないですか?
No.2
- 回答日時:
そんなことはないです。
ディズニーランドに行ってアニメイトに行かない男性の方が多いんじゃないですかね。
アニメイト行く男性は一部のひとですよ。
アニメイト一般男性に大人気というわけではないです。
ですので、ディズニーランドには行くがアニメイトにはいかない男性の方が多いですよ。