結婚して一年しか経っていない新婚です。ラブラブなのにセックスレスです。改善できるのでしょうか。
まだ結婚して一年しか経っていないのに、月1もセックスしなくなってしまいました。
子どもはもちろんいません。
お互いに冷めてるとかならわかるのですが、私たちはまだまだラブラブです。家事も2人で協力し合って何の不満もないです。
いつも愛してると言い合うし、キスはたくさんします。休日は2人で出かけたりすることが多く、必ず手を繋いでいます。
旦那の待受は私の写真です。
私が寝苦しそうにしてたらお水を入れて持ってきてくれたり、マッサージしてくれたり、いつも守ってくれるような優しさがあって、親と変わらないもしくはそれ以上の愛情が感じられます。
でもセックスレスです。
私はしたいのですが、旦那から誘ってくることはなくなりました。
きっかけはわかりませんが、結婚後に週一だったのが二週に一度になり、気づけば月1あればマシなくらいです。
レスについて悩んでいることを恥ずかしくて旦那に言い出せず、モヤモヤする日々を送っています。
ちなみに旦那はよく1人で済ましています。(現場を見たわけじゃないけどわかります。)
子どもが欲しいと言う話をした時に、旦那も前向きだったのですが、私が「狙って作らないと、もう自然に妊娠するような生活じゃないもんね…」と言うと、
「どうしたらいいんだろうねー。ホテルでも行く?」と言われました。
生活空間である寝室での行為が気が乗らない、汚れるし、というようなことを言ってましたが、
多分それは半分本音で半分嘘かなと。
結婚前は旦那の一人暮らしのベッドで何回もしてたので。
ホテルに行くとか、そういう特別なムードを作らないとセックスができなくなってしまった関係ということがひどく寂しくて残念です。
そもそも、性的興奮を覚えない相手と子どもを作るというのが本能に逆らった行為な気がして違和感です。
旦那は私よりもAV女優とか他の女の子の方が、本能的に興奮するのだから、本能では私ではない女の人と子どもを作りたいと思っているのに。
そしてこのことについて私ばかりが悩み、悲しんだり、
どうしたら改善できるか考えたりしてることが虚しいです。
旦那は何不自由なく愛してくれるし稼いでくるし誰よりも私に優しいですが、セックスはしてくれません。
セックスまで望むのは求めすぎなのでしょうか。
旦那は私を愛してるのに何故セックスはしなくても良くなってしまったのでしょうか。
一度このようなレスになってしまった場合、改善することはできるのでしょうか。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ホテルでなら、旦那様ができるのならば、何がちがうのかを検討すれば、
すこしは、ふえるのでは?とおもいます。
ほとんどのカップルの理想の回数は、一致していません。
同居を維持したいなら、日々、おたがいに考えて、いろんなやりかたをためしてみて、自分たちにあっている方法にかえていくしか、ありません。
もともと、日本人の回数は、すくないのだから、なにもしないなら、へっていくのが通例です。
「半分本音で半分嘘」ウソだとしても、あなたのおもっての優しいウソです。旦那様に拍手したいです。
ほんとうにいろいろとふたりで、試行錯誤してもの結果として、
「このようなレスになってしまった場合」ならば、
ふたりだけでの、改善は、むつかしです。
経済的に余裕があるのなら、日本性科学会のカウンセリング室でご相談してみては、どうでしょうか?日本のその方面の最高権威の学会ですから、
ここで紹介されたカウンセラーやセラピストにムリなら、相当に難解だとおもいます。
日本性科学会のカウンセリング室
https://sexology.jp/counseling/
カウンセラー、セラピスト 一覧
https://sexology.jp/counselors_list/
おふたりのお悩みがすこしでもちいさくなることを願ってます。
(余談)
そもそもの、イキモノとしての、オスとメスの役割がちがうのです。
クーリッジ効果
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%BC …
No.5
- 回答日時:
なんとなく思ったこと・・・
セックスするほどラブラブじゃない・・
手を繋いだり、水を持ってくるくらいけっこう誰でもできるから
それで優しいならほとんどの人が優しいと思います
彼にしてみればセックスは面倒くさい行動に分類されるんじゃ
ないでしょうか?
No.2
- 回答日時:
sexが貴女の子供製造機の扱いをされたのが気に入らなかったのでしょう。
ラブホで出来るのならラブホに行けば良いんです。結婚しました。はい子供を産んで育てましょう。と迫られたり、排卵期だから頑張ってね。と指図されたら嫌になります。
No.1
- 回答日時:
その程度の会話が出来なくて何がラブラブなんでしょうか?
今の時代男性が積極的に誘えば犯罪者扱いされる可能性があり迂闊に誘う事が出来ず、基本受けで待つしかありません。
女性が積極的に行き犯罪になったケースや訴えられるケースは無いので貴女が頑張るしか無いのでは?
もう少し話し合いをしましょう。
女性のラブラブとは信頼や信用や話し合いはあまり関係無いのでしょうか?