重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Spotifyって何時に引き落としされますか?

今日引き落としのはずなんですが引き落とし来なくて不安になってます。

ご回答お待ちしております。

質問者からの補足コメント

• デビットカードで登録しています

A 回答 (3件)

回答がわかりにくかったので追記

No2の回答の、いつ引き落としになるかわからないとは、引き落としは今日だけど、引き落としの時刻はわからないという意味ではありません。引き落としの日付も時刻もわからないということです。
    • 1

デビットカードを登録した場合、いつ引き落としになるかはわかりません。

いつ引き落としになってもよいように、口座残高を用意しておく必要があります。これは、月額料金の支払いにデビットカードを使った場合に共通のことで、Spotifyに限ったことではありません。
    • 1

金融機関の口座引き落としですか?

今日は土曜日ですから、金融機関は休みです(ATMなどは、動いでいることが多いです)。

ふつう、金融機関の引き落としは、土日祝はしないはずですから、引き落としは、土日祝の次の平日になるはずですけどね。

なお、参考ですが、給料等の振込は、土日祝の前日の平日になるはずです。
    • 1