重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは。1週間前に振られたのですが、未練が凄くて次に切り替えられません。
マッチングアプリで出会った同じ大学の学部の先輩なのですが、2回デートしてすごく話が合うし、容姿もとても好みでいいなと思っていました。あと、家庭環境が両者少々複雑(毒親的な)で、共感できる部分が非常に多く一気に仲良くなったと思ってました。

が、1週間前の2回目のデートの際に「失恋の直後だからか、好きという感情が分からない。貴方のことは人としては好きだけどスキンシップの対象としては見れない」としてお別れを切り出されました。
まだ会って二回目だよ?と多少引き下がりましたが、結局気持ち変わらず、「3回目4回目と会っても気持ちが変わる気がしないから終わりにさせて欲しい」と後のメッセージで言われて現在完全に会話が終わっています。

1週間経って、今までの恋愛ならわりとスパッと切り替えられていたのですが、今回は話が合って、容姿が良かったのもあって中々切り替えられません。

バイト先の方から最近「あなたのこと気になってるんですよ」とニア告白みたいな事を言われたのですが、その人とも話は合うのですが容姿が何とも言えません。端的に言うとその人は清潔感がないのです。
髪がいつもバサバサで女性らしさが無いというか…

なので話は合うけど…でもあの人の方が可愛くて話のテンポが合ったし、共感出来るところが多かったな…となんか引っかかってしまいます。

友人に相談したら、「それで引きずって次行けないなら、後悔する前に連絡してみたら?無理なら切り替えれるし、付き合えたら儲けもんでしょ?」と言われました。
彼女と会話が終わってしてちょうど1週間くらいです。
ちなみに、向こうはもう週1で1コマしか大学に来ないので、もう会うことはこのままだと無いと思います。

連絡してみて、ダメだったら諦める。
というのはありでしょうか。また、もしその行動が回答者様にとってアリならば、どんな感じで送ればいいか教えて頂きたいです…

質問者からの補足コメント

• 私は20歳大学生、向こうは22歳同じく大学生です。

A 回答 (8件)

ごめん、女が気持ち決めたら、もう変わらない。

話が合う・気が合う…これはあなたが感じたことで、彼女が思った気持ちとは違うから、こうなってるよね。
ちゃんと振ってくれてるんだから、諦めよう。
女が1番嫌いなのは、しつこい男だよ。
    • 5

>3回目4回目と会っても気持ちが変わる気がしないから終わりにさせて欲しい

ハッキリ言われていますから、連絡しても無駄でしょうね。

現実を受け入れるしかないと思います。
    • 0

もちろんあなたの「気持ち」とか「想い」ってのも大事だと思うけど、少し別角度から考えてみても良いかと思いますよ。

お相手と出逢えたことは良かったと思います。でも何故二人は出逢えた?同じ大学だったのも運命的って印象かもしれないけど、今回は互いにマッチングアプリを活用してなんですよね?

あなたにとっては運命的で良い出逢いだったと思う。じゃあ相手は?あなたと同等の心境でマッチングアプリを活用したのかな?

容姿に惹かれるとか話が合うとか、相手の家庭環境とかの問題じゃなく、そもそものスタートが違っていたんじゃない?そりゃ相手がちゃんとあなたの気持ちや想いに応えようとしてくれた。
でもそれは「あなただから叶わなかった」ってだけなの?あなた以外とマッチングしていてもおそらく叶わなかったんじゃない?

要は「そういう人」なんじゃないかな?
たった2回とはいえ、あなたはデートしている中で相手のことを考えながら話を聞いたりアクションやリアクションをしていたんだと思います。でも相手は?「失恋の直後だからな〜」とか「好きってのがわからんな〜」とか「まぁ(あなたは)人としてはいいけどなぁ〜」とあなたと目線を合わせるでも下から見上げるでもなく、あなたのことを上から見下ろしていたんじゃない?と思いますよ。

まぁそんな気持ちでもあなたを惹きつけたってのは相手の才能というかそれだけスキルが有る方なんだと思います。そこに関しては評価します。

ただ、あなたは相手のその才能やスキル、容姿に引っ張られ過ぎ。

何故あなたはマッチングアプリを活用したの?
何故相手はマッチングアプリを活用したの?
まずはそこを考えた方が良いと思いますよ。

無理にとか妥協でバイト先の方とのことを考えた方が良いとは言いません。でもあなたが誰かに好意を抱かれる存在ってのも事実。

元々魅力が有るあなたなんだから。
あなたを幸せにする気もない、せっかくの出逢いを軽く扱うような人と関わっているのは時間の無駄だと思うよ。
    • 2

その方は、あなたと相性が合うのではなくて、誰とでも話を合わせるのが上手なんだと思います。

向こうは合わせるのが大変と思っているかもですね。
それと、文面からたぶん、あなたは会話じゃなくて相手の容姿を重視してる気もします。
無理に近づこうとすると、さらに離れて行きます。距離感は大事にしましょう。
    • 0

●【連絡してみて、ダメだったら諦める。

というのはありでしょうか。】

⇒ありませんね。
あなたは、まだ若いからわからないのだろうけど、女性側が一度はっきりと意志を明確に表明した以上、もう覆ることはありませんね。

なので、さっさと、別の女性を見つけるべきですし、
若いうちは結構早く次のターゲットが見つかるものですよ。
    • 3

一生言ってる?

• 1
この回答へのお礼

ごめんよ

チャレンジは自由です

駄目で元々なのですから、相手の迷惑顧みず、突撃してみるのも悪いという訳ではありません
やり過ぎるとストーカーになるというだけ
    • 2

もう会う事もないのなら行ってみればいいんじゃない?とは思います。

でもしっかりキッパリフラれてるので無いとは思います。
    • 1