重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学二年生です。
恋愛について聞きたいです。
後期の英語の授業で隣の女子のことが気になり、インスタ交換から話したり、ペアワークでも楽しく話してるのですが中々プライベートの話が出来ないです。
インスタの返信は1週間くらい来ない時が結構あるし、ペアワークでもやる作業が多いと中々プライベートみたいな会話も挟めないから思うように関係が進まず、向こうには友達がいるので授業の前後で会話に入りにくく思うようにいかないです。
諦めたくないんですけど実際これは可能性無いのでしょうか。
諦めずにインスタで会話をしつこくならないように適度な距離感で話し続けたり授業でプライベートな話を少しずつするなど着実に攻めればまだ可能性はあるでしょうか。

A 回答 (2件)

言葉にしないと伝わらないですよ^ ^

素直に
仲良くなりたいから、話していいですか?
とかからはじめてみてもいいじゃないですか?*\(^o^)/*
きっかけですよ^ ^
    • 0

まず、可能性を考えながらの恋愛は中々うまく進まないと経験から思います。

気が気じゃないのはよーくわかるんですが、読んだ限りだと質問者さんの好意に彼女はまだ気づきもしてないのかなと。SNSでのやり取りは会話ではないので、直接話すまたは電話ができる状況をつくるしかないと思います。
自分だったら、ですがストレートにお茶しようと声かけますね。そうでもしないと始まりません。またそれによって、相手に彼氏または好きな人がいるかどうかも確認できるし。
落ち着いてスマートに頑張ってほしいv
    • 0