重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

別れるかどうか、双方納得いく形できちんと話し合いたいと彼氏からLINEがありました。
彼氏と話した際に好きな気持ちが双方にあるから、付き合い続けていこうか?と私が彼氏に伝えて彼氏はそれをのみました。
しかし昨晩、彼氏と別件で揉めた際に上記の付き合い続けていく事において、人にほだされて自分の気持ちが揺らいだんじゃないの?と言われました。
ほだされてって言葉を使うのやばいですよね。

A 回答 (6件)

「ほだされて」って言葉を使うのは別にやばいことでは無いです。

聞き慣れない言葉だ、年寄りくさい言葉だ、とか感じてやばいって思ったのかな?
「やばい」って言葉だけじゃ「何がどうダメだと思ってるのか」が全くわからないのよ。

こうやってまた揉めるなんてさ、
話し合ったときに俺が「好きな気持ちがある」と言ったから、流されて付き合いを継続したんじゃないの?
本当は別れたいんじゃないの?
・・・って事を言ってるんじゃないのかな。
    • 1

やばい状況であることは確かですね。

双方日本語で話してる筈なのに、全くその言葉が通じないって感じですもんね。言語能力に差があり過ぎるのかな。

とりあえず言葉しか頼りにできないLINEでコミュニケーションするのをやめたらいいんじゃない。
おふたりには、それが向いてないのよ。
    • 0

何がヤバイの?

ほだされては別に悪口では無いかと。
    • 1

話し合い出来てないって事ですね。

もう一度、2人の間の問題点を全て話し合い、どうするか決めるか、基本的な判断基準を決めた上で決めるかしてください…って言ってる状況なのはもう別れた方が早い。同じ事を繰り返すだけなので、今後も新たな問題が出て来てやり合うことになるので、馬鹿らしいでしょ?
それで問題ないならもう一度、きっちりと。
    • 0

双方納得いく形できちんと話し合い出来ていないだけです。

• 0

あなたの言葉(付き合い続けていこうか)に流されて、とりあえずのんだのはそっちでしょ!って話だよね。

人のせいにして、自分を顧みることができない人間なんだと思う。
    • 0