重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

365を利用していて
ノートパソコンにもインストールしました
前はインストール版のOfficeを使っていましたがアンインストールしました

エクセルのデータにきちんとエクセルのアイコンが表示されますが
ワードの分には表示されません

どうしていいのか解らないのでご存じの方がいれば、よろしくお願いいたします

OSはWIN11です

A 回答 (3件)

一括でインストールされるので、ワードだけ外れているというのは考えにくいですね

スタートから検索してみるとか一覧で見てみてそもそも有るのか無いのか
ワードのデータファイルを開いて見て立ち上がるのか?それとも何で開くか尋ねられるのか?

何一つ確認せずに『どうしたら良い?』と言われても、今の実際の状況がわからないからね

こういうことをしてみたら、こうなったとか、こういうエラー表示がでたとか
具体的な情報を提示してください

既に有るように、まずは再起動してみるというのも一つの対処法
特に、いま将にインストールした直後って場合にはまずやってみる
    • 0

追記

ちなみに、そのファイルをダブルクリックしたらWordが立ち上がりますか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

ワードは起動します

再起動してみましょう。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう