No.5ベストアンサー
- 回答日時:
フェードアウトという言葉はなかったけど概念はあっただろうなと思います
でも今よりすくなかったんじゃないかなぁ。
フェードアウトってLINEならブロックというよりずっと未読・既読無視な状態が続くってイメージですが
昔(ガラケー時代)だと着信拒否とかメアドや番号を変えちゃうイメージでした
今はフェードアウトしやすい時代なのかも
No.2
- 回答日時:
昔(昭和)の歌謡曲は、フェードアウトだらけでした。
うちにある薬師丸ひろ子さんのセーラー服と機関銃は、典型的なフェードアウトです。
余韻を残しつつ自然に消えて行く、みたいな。
最後いつまでも終わらない曲は結構あるので、カラオケでは後奏カットボタンを使います。