重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近好きな人が出来て、今仲良くなってる途中で、最近は結構いい感じです。ですが、好きな人に好きバレをしてしまいました。 意識はしてくれてる感じはあるんですけど、私が一方的だと、ただでさえ受け身なのでなかなか行動してくれないかもと思い、押して引いてみる作戦をしてみようと思いました。
押して引くの代表例である「そっけなくする」など、色々あると思うんですけど、毎度毎度の恋愛で押して引こうとしても、好きな人と話せることが嬉しすぎて、どうしてもそっけなさが出せないで終わります。今回はそれを脱却したくて、、

私が今考えているのは架空の恋愛相談をしてみようかなと思っています。「こうゆう時って、どう返せばいいかな?」など、好きな人との会話と言わなくても何となく異性との会話のアドバイスを求めてみるなど、、本当に意見欲しいです(涙)また、押して引いてみる作戦のほかにいい作戦がある方にも教えて頂きたいです、!!

A 回答 (3件)

いや、やめましょう

「俺のこと好きなのかな?どうなのかな?」と付き合うまでは思わせるのがいいのであって、
「他の人のことが好きなんだ…」って思わせちゃうのはよくありません。両思いだとしても散ります。少女漫画じゃないんだからそんなへんなことしちゃダメです。

「きっと俺のこと好きなのだろう」「いや、まだ確信を持てないぞー」って思わせるのが良いので、

する行動としては
・よく話しかける
・笑顔を見せる
・話すのが楽しい、一緒にいて楽しいアピール(ラインや口頭でそう伝える)

しない行動としては
・好きという(告白)

って感じですかね
これでも十分駆け引きになると思います
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!話すの楽しいアピールはした事ありませんでした!!早速やってみます!

ちょっとちょっと、そんなややこしいことはやめておいた方がいいですよ…(^o^;

しかも架空の恋愛相談!?
架空で済まずに誤解?されてややこしくなるから、とにかく素直にそのままでいるのが一番ですヨ♪

ごくごく自然に、少しずつ仲良くなれるといいですネ(⁠*^⁠^⁠*)
    • 2
この回答へのお礼

やっぱりややこしい事になりますよね、!やめておきます!!ありがとうございました!

引いてみるなんていう高度なテクニックは、アラサーになってから使う物でして、中学生には早すぎます。

その年齢だと好きなら好きと、態度や言葉に表した方が成就しやすいはずですよ。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね、!!ありがとうございます!素直に明るく話しかけたいと思います!