彼氏、彼女と距離を置いたことがある方、その後どうなりましたか?
彼に「仕事が忙しいのが原因か分からないけど、好きか分からなくなった、会いたいと思わなくなった、距離を置きたい」と言われ2ヶ月が経ちました。
お互い社会人、中距離です。1ヶ月前に会ったときに、「別れたい?」と聞きましたが、首を縦に振ることも、否定することもありませんでした。
別れたいとはっきり言いづらいとき、他に好きな人ができたときに距離を置こうと言うことが多いと聞きます。だったら、私の「別れたい?」に「うん」と言えばいいのにと思うのですが…
とりあえず、今は連絡を取らずに、友だちと遊ぶことを楽しみ、他にも目を向けています。ですが、ふと、これはいつまで続くのかな、どうなるのだろうと気になるので教えてください。
・なぜ距離を置きましたか
・どれくらい期間だったか
・その間の連絡はどうしていたか
・その後どうなったか
・もし、連絡を取らず1ヶ月がたった頃に、相手から急に趣味の話でLINEがきたらどう感じるか
人それぞれ感覚は違うと思うので、彼の思ってることは彼にしか分からないと思います。ですが、皆様の本音を伺いたいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
わたしは過去に2回距離を置いたことがあります。
1回目は主さんと同じような理由で言われました。
1ヶ月ほどたって、どんな感じかな?と聞くと、俺はもう気持ちはないと振られました。
2回目は他の人が好きになったと言われ、私の決心ができず考えて欲しいと伝えて、別れず距離を置きました。
その2日後浮気が分かり、それでも一緒にいたかったけど彼は私への気持ちはもうないと言われ別れました。距離を置いた理由は私の気持ちを落ち着いたらいいなと思ったからだそうです。
距離を置いた結果2回とも振られました。
参考までに。
いつまで待てばいいか分からない状況ってしんどいですよね…。
どうしても気になってしまうのであれば、当たり障りのない連絡をしてみてもいいと思います!
頑張ってください!
ご回答ありがとうございます。
やはり、手放したくない相手なら距離を置こうとはあまり言わないですよね。
もし、たどり着く先が「別れる」なのであれば、他に好きな人ができたと嘘でも言えばいいのに…私を待たせるのは申し訳ないと言いつつ、はっきり別れを告げないのは、結局自分が悪者になりたくないからなのだろうと改めて思いました。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
お返事ありがとうございます。
本当にそうですよね、
好きな人との失恋はただでさえ悲しいのに、距離を置いた結果別れてしまうのは、希望を持ったのがバカみたいで余計に悲しくなりました。
主様は距離を置いた後いい未来があることを祈ってます。
No.3
- 回答日時:
千差万別過ぎて、他者の経験を聞いても意味がないと思う。
どれだけ忙しくても、あなたを想う気持ちがあれば期限を設けるなりするよね。
しかも「別れたい?」の問いに答えない…ズルいとしか言えない。
これを続けて、諦めてくれるの待ちなんだろうね。
あなたは別れたくないのかもしれないけど、あなたも言うようにこのままをずっと続けるわけにはいかないよね。
あなたから動くしかないと思う。
「私は別れたくないけど、このままは苦しいからハッキリしてほしい」って。それじゃなきゃ、次にも行けないでしょ。
ご回答ありがとうございます。
私への感情は、好きでも嫌いでもない無なのだろう、だから別れに力を注がず私が諦めるのを待っているのだと思います。おっしゃる通りです。
分かってはいるものの、自分に都合の良いように捉えたい、彼は違うかもしれない、希望を抱きたいという気持ちがゼロではないので、今回質問させていただきました。
私がもう無理、はっきりさせて欲しいとなったら、自分から連絡しようと思います。ありがとうございました。