重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友チャットとかで若い女性が、顔写真付きでやり取りして、すぐにLINEに移ってすぐに会いたがる女性がいますが、知的か精神障害者、宗教勧誘が多いような気がします。やはりすぐに会いたがる女性は危ないですか?

A 回答 (4件)

知的か精神かは大当たり。

マッチングアプリは
無職
精神障害者
知的障害者の巣窟です。
LINE誘導するのは知能的にLINEが使いやすいのと男性を早めにキープするためLINEに誘導して会いたがる。
こういう女性は早く結婚したがるから要注意です。
チェックすべきは無職の女性と働いた経歴が5年以上なけりゃ事故物件です。
クレカ限度額越えてるのは買い物依存症で要注意です。
障害年金貰ってるならほぼ精神か知的財産です。
    • 0

性別問わず警戒した方が良いかと思います。

• 1

危ない超えてます。

それ闇バイトの業者だから。
    • 1

分かりません。

最近の婚活市場は、女性余り状態といいます(仕事したくない、専業主婦になりたい願望等で)。
ですから、そういう状況を知った若い女性たちが、早めにいい相手を探そうと行動しているのかも?
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね。私より倍年下女性の方です。写真を見る限り、知的なのかなと思っています。