Gmailの容量が足りず受信できない
Gmailの容量が足りず今後送受信が出来ないと表示されています。
内容はこちら
「10月29日以降はメールが届かなくなります。
空き容量が不足しています。10月29日以降、お客様宛てに送言されたメールは送信者に返送され、復元できなくなります。」
しかし、1週間前にGoogleストレージを100GB分購入したので(画像)容量はたっぷりあるはずなのですがGmailの注意喚起の表示が消えません。
どのようにしたらGmailの容量も増えるのでしょうか?

A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
購入したGoogleストレージのアカウントとGmailのアカウントは同じになっていますか?
ドライブ、Gmailなどで102.4MBというのは少ないと思われるので、何か間違っているのではと思いまして。
Googleストレート管理画面に
GoogleフォトとGmail合わせた容量が合わせた合計が表示されているので同じになっていると思います。。
ただ、29日移行メールが届かないと表示されている状態で今も問題なくメールは届いているので表示ミスなのか、なんなのか分からない現象になっています…