重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

多くの若者は20代のうちに結婚したかったがそれが叶わないことを不本意未婚と言う。
自分もその一人だった…

とある記事で20代で結婚したいと思っている人の半分しか結婚が達成できないらしい。

経済的な理由が主だが、20代で結婚できるのは高学歴で若い時から高収入な優良企業で働ける勝ち組だけ。女はそんな勝ち組男しか相手にしない。だからそれ以外は不本意未婚となる。

今や結婚出来て子供を作れるのは一部の勝ち組で、結婚・出産は勝ち組の道楽。

自分は若くは無いが、30代以降から20代がダメだったとしてもCSで下剋上出来るかというとそんなに、この国はうまくシステムができていない。マスコミはすぐに男子の責任にし、男の稼ぎガー、
草食化ガーなどと騒ぎ立てる。

選択的未婚は放っておけばいいと思うが、したくてもできないのがこの国。というか高望みする女ども。

30代で独身の女どもは婚活ルーキーとなる。

それが「最初のデートは奢ってくれないと嫌」くらいならまだかわいいが、「高級な店でないと大事にされた気がしない」とか「年収1000万円以上ないと産まれてくる子供がかわいそう」など贅沢を並べる婚活BBA、婚活モンスターに化ける。

若いうちは高く売れるからいいが、30代の半ばから終わりになってもその贅沢や選り好みがやめられれない。そして、売れ残るというのが女版不本意婚活の実態だろう。

男も30代を過ぎるとそんな婚活BBAとしか出会えず、婚活BBAが望むような男はとっくに20代で結婚しており、もしいたとしても不倫相手として遊ばれるだけ。

不本意未婚を大量に生むこの国に生まれてきたことが不幸だと思いませんか?
そしてそんな不幸な社会を作ったのが高望みする女どもだと思いませんか?

A 回答 (2件)

また「女どもが悪い」説か。

聞き飽きたわ。
あなたが結婚できないのは学歴のせいでも職業のせいでも女どものせいでもないよ。
だいたい女性のことを売り物みたいに考えてるところからもうダメなんだよ。
    • 4

そんなことはないと思います。

• 1