好きな和訳タイトルを教えてください

先日、歌番組か何かでデビュー当時の歌番組で歌う菊池桃子さんの衣装がカジュアルな服にあえてしていたと聞き驚きました。
もちろん相当の人気があったと思いますが、あれだけの容姿があれば、いわゆるアイドル的な衣装や歌に合わせた衣装だともっと人気が出たのではと単純に思うのですがなぜでしょうか?
①時代的にアイドルらしい人との差別化?
②DCブランドと呼ばれる服が流行っていたから?
③作った衣装というのが時代的新しくなく、おニャン子クラブなどのようにトレーナーのような衣装で身近にいる女の子を意識していた?
少しもったいないような気がして質問させていただきました。
詳しい方、教えてください。

A 回答 (2件)

事務所の方針とか戦略とかじゃないでしょうか

菊池桃子は何かと他のアイドルたちと違って見えましたから
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答をありがとうございました。
確かに他のアイドルの方とは違いましたよね。やはり戦略のようですね。あれだけの容姿があれば。ただ名曲も多いのに曲によってどんな服だったかが思い出せないのが、今となってはもったいない気もします。

事務所の方針としか言えませんね。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答をありがとうございました。
きっと当時の最先端の高いDCブランドなのかもしれないのですが、同世代の方で曲を思い出すと衣装を思い出す方もいるので、なんだか今になれば普通の服を着ているのがもったいない気がしました。