重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

詳しい方教えてください。
何度か質問させていただいています。
LINEのグループ会話を後から聞き直したく、スクリーンレコードを教えていただきました。
マイクをオンにすれば録音できると思ったのですが、録音されておらず。。。

スクリーンレコードで出来たファイルが写真のアイコンから見られるようになっており。。。
その写真ファイルを押すと、再生のアイコンなど有るのでビデオとして録音されているのだとは思うのですが、音声は聞こえてこず。。。

スクリーンレコードを開始するアイコン(ホーム画面をしたからスワイプして出てくる画面)のスクリーンレコードを開始するアイコンをタッチしようとすると、写真の所にチェックがしてあり、、、

これをLINEのところにチェックすれば、LINEのグループ会話を音声付きでろくおんできるのでしょうか。。。。

その時のファイルはLINEの中にあるのでしょうか。。。

初心者で済みません。。。。

教えていただければと思います。

A 回答 (3件)

イヤホンで聞きながらの録画・録音はしたことがないので、わかりません。

あとは身内等で実験をしてほしいです。

なお、画面録画でLINEを選択するのは別の機会(画面共有)で使うものなので、違います。
    • 0

スピーカーをONにして、マイクをONにして画面録画してください。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
度々すみません。。。
LINEのグループ会話に参加しているとき、イヤホンをしながら聞いているのですが、
LINEのグループ会話画面でスピーカーをオンにして(イヤホンを使わずに音声を聞く状態)にして、スクリーンレコード(画面収録)の設定で
【収録を開始】にすればいいのでしょうか。

スクリーンレコードの設定で、LINEにチェックマークを付けるのでしょうか。。。

自分一人でグループ会話をして録音出来るか試せるならしてみたいのですが。。。。

質問ばかりで済みません。

教えていただければ助かります。

できません。

LINEにチェックをつけるのは、LINEビデオ通話の時の画面共有をする時だけです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
知識が無くすみません。
それではIphoneでLINEのグループミーティングを録音することはできないということでしょうか。。。

音声をスピーカーにして、それをICレコーダーで録音する、などで対処でしょうか。。。