重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

SH01Jでdアカウントの再設定を行っています。

設定画面やだいたいの操作はできるのですが、dアカウントのパスワード入力まではうまくいきますが、その時点で、認証番号がSMSで送られてきて、その認証番号を入力しないと再設定を終われません。 

しかし、ここで問題が。。実はこのSMSを確認しようと待ち受け画面を表示させるとdアカウントの設定画面が終わってしまって。ふたたび最初からdアカウントの設定をしなければならなくなります。

そうすると、dアカウントのパスワードを入力し、再びSMSが送られてきますが、前述のとおり、SMSで認証番号を確認しなければならなくなります。これでは、いつまでたっても設定を完了できません。

SH01Jのマニュアルを確認しましたが、どうしても設定操作中の割り込み処理としてSMSを見て承認番号をメモ書きして、元の設定途中に戻って操作する方法がわかりません。

どなたかご存知の方は教えてください。

簡単にまとめると、”設定中にSMSを確認して設定途中に戻る方法を知りたい。” です。

A 回答 (1件)

https://www.docomo.ne.jp/support/manual/sh01j/do …
取説P30のアプリ使用履歴の利用
の方法で、アプリを切り替えていますか?
    • 0
この回答へのお礼

■p15
29:サイドキー
最近使用したアプリの履歴を表示します(☞P.30「アプリ
使用履歴の利用」)。

■P30:
アプリの使用履歴
履歴を選択してアプリを起動することができます。

↑この部分のアプリの使用履歴から設定中にアプリを切り替えて別プロセスで使用できることは正直知りませんでした。今思うと、この携帯でサイドキーを使用したのは初めてです。

この方法によりPCから再設定したdアカウントを本来のSH01Jにも紐付けすることが正常に出来ました。

感謝感激!雨あられ!!! 回答ありがとうございます!!!