No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>昔のように自立できないと
そうです、毎月確実な収入とこれからも続くという信用実績がないと親権奪われてしまいます。
聞いてしまったのですか、婚姻中の妻と子を奪う策略ですね。
kenpreさんは、妻は僕に嘘は言いませんって言うけど…何かおかしいよね、Dさんの行動と奥様の話、噛み合わなくて何だか変だよね、裁判に持ち込むんだから、やっぱりただ事じゃないんだと思うよ。
奇跡の幸せ掴んだんだから手放さないようにしなきゃ、収入の金額はDさんよりも少なくても確実に毎月収入があるって事が、親権の裁判には大切だから。
バイトじゃダメだよー。
ご回答ありがとうございます。
もし裁判とかになったら、僕は妻と子を第一に守ります。それ以外は何も無いです。無収入だけど、、、。
もし妻が僕に嘘を言うくらいなら、とっくに離婚していたと思います。僕が御荷物ならとっくに捨てられていたと思います。妻は、D輔さんと不倫同棲した時も、披露宴を挙げた時も、イ⚪︎ド勤務になった時も、持病が治らないと言われた時も、180日間の期限の時も、妻は僕を捨てなかった。それに誤って僕が離婚届にサインした時も、妻はサインしなかった。
ただの都合の夫などと思っているなら、今夜だってタワマンに泊まってるはずだと思います。
それに、なぜ僕の子を授かり産もうと思うのでしょうか?仮にD輔さんが本当の子なら、親権とか監護権とか調べる必要なんか無いと思います。僕にDNA鑑定や血液判定でも突きつけたら、それでいいだけだと思います。
仕事はしなければと思います。妻はしなくていいと夫婦役割分担でいいと言ってくれてます。『まずは日常生活の社会復帰出来るようになりなさい。』と言ってくれてます。Suica約3000円をもう一度渡されました。『明日12時に、スーパーで"おでん"を買う事』、10m後ろから付いて来てくれるそうです。上手く行ったら、ファミレスのランチ誘ってくれるそうです。人が多いけど妻と一緒なら大丈夫だと思います。
semdamさん、僕は日常生活の社会復帰しますので見守っててください。
No.6
- 回答日時:
●僕はこれを克服しなければならないのです。
↑、そうです。一番大切なことです。それに気づいたのですから一歩前進です。
では、なぜそう言うようになるのかです。人間には大別すると2つの意識が働いています。一つは「了解意識」です。もう一つは「関係意識」です。了解意識とは読んで字のごとく、もの事を理解し分かっていく意識の働きの事です。関係意識は、もの事と自分をどのように関係づけるかの関係づけの価値意識の問題です。
あなたはもの事と関係づける意識は正常です。しかし、物事を分かるとか理解する、更に内容を分かる、人の気持ちを理解して分かる、と言う了解意識が異常にゆがんでいるのです。ゆがんだままに関係意識が正常に働くので、間違った関係意識が成立してしまっているのです。
あなたが、間男と対等に会話ができるようになるには、もの事を理解し分かるという了解意識の回復が何よりなのです。そのために、以前申しましたが、人の姿を見て学習するとか、新聞を毎日読んで書かれている言葉の意味を分かるとか、他者から学んだり新聞記事から学んだり、更に、国語辞典を引いて言葉の意味の正しい使い方を学ぶという、行動がものすごく大切です。
何々ができるように頑張るんだという口先だけでは駄目なのです。きちんと目標を決めて、決めたことを行動に移し実行するという強い気持ちで事に当たらなければ一生同じ事の繰り返しになります。この点についても以前アドバイスしたと思います。思った。考えた。だけでは何も変化しません。
それと、あなたは気持ちに関してよくお書きになっています。気持ちだけではなく、そういう気持ちになった事実を土台にして事の経緯を説明できなければなりません。この説明がほぼ省略されています。これは、分かっていない。了解が不全であることの証明です。
私は何度も間男から盗めとか学べというようなことを言ってきました。間男は女関係においては感心できませんが、ものの考え方はとても合理的です。その合理的な考えは、あなたの自立のためにはとても必要なのです。一つのことに集中して、それを成し遂げるのだ。と、言う強い意志で事に当たりましょう。
とにかくどのような小さな事ことでもいいので、今までできなかったことをやり遂げるのだという行動を起こしましょう。失敗しても繰り返し同じ事をやるのです。そうしないとあなたの年齢から推測すれば、今の年齢が生きるか死ぬかの境目になると思います。もちろん心が生きるか死ぬかの問題です。心が生きると毎日が楽しくなります。他者への接し方もいい方に変わります。自信を持って頑張りましょう。
僕は今日12時にスーパーに買い物に行き、おでんを買って来ます。今度こそパニックになりません。仮になってしまっても、一度外に出て、再チャレンジします。妻が10m後ろで見守ってくれるので、何度でもチャレンジします。多分、妻なのか誰なのか分からなくなると思うけど、今日はどうしても買い物成功したいです。社会復帰の一歩目として、どうしても成功したいんです。
中年紳士様、買い物成功しても失敗しても、また、アドバイスお願いいたします。
No.5
- 回答日時:
子供の親権者になる人は、子どもの権利を代行する役目を担っています。
監護権者は、子供の日々の生活のお世話をする立場の人です。
●妻が僕の事を捨てることが一番酷い事だと思ってます。
↑、奥さんは、奥さんの意思に基づいてあなたを捨てることはないでしょうね。なぜかというと、あなたを捨てるようなことをすると、奥さんは自分自身を駄目な人間だというような烙印を自分自身で押すことになるからです。あなたと奥さんは悪魔の糸で結ばれていますので、その糸を奥さんから切ると、悪魔は奥さん1人になります。そういうことはしたくないのです。
奥さんはあなたを捨てると言うよりも、あなたと距離を置かざるを得ない、理由を、ご自分自身の問題だけではなく、外部の問題と関連付けてあなたと距離を置く方向に進んでいると思います。従いまして、奥さんは自分の負担を軽減すべく、あなたの自立を促すでしょうね。あなたの自立は子供のお世話をするためにも必要ですので。
僕は、子供に厳しくも優しくもいっぱい愛情を注いでみたいのです。本当の親子の絆という心を人生体験したいのです。妻のお腹に手を合わせて貰った後、昨夜ずーっと考えてました。
親権、監護権は、僕にはどうしようもないかもしれませんが、"育て親になります。"これだけは譲らないつもりです。
妻は『私から離れなくていい』と言ってくれてます。妻は僕の出来ない事を何でもしてくれます。だから僕も妻の出来ない事をしたいのです。悪魔の糸が赤い糸になるように努力します。
中年紳士様
僕がスーパーで買い物出来ないのは、雑音(人の声、モーター音、ショッピングカー音など)が全部耳から脳に入って来て、聖徳太子のように頭の中で聞き分けようとするのです。また、目から入って来る商品が一つ一つ全部,これは何の商品なのか分析し始めて、頭の中がフル稼働して、自分がやらなければいけないことが分からなくなるのです。それでも以前までは、妻に申請してお金を貰って買い物が出来てました。単身赴任の時は、予めメモに書いて買い物が出来てました。今はその頭の中がフル稼働が過ぎてしまうようになって、何を買うのか考える事が出来ないのです。
僕はこれを克服しなければならないのです。
No.3
- 回答日時:
●D輔さんは、前から親権を欲しがっています。
↑、この意味ご理解なさった方がいいと思います。そして、なぜ代理人のような人に相談したりお世話になることの意味をです。
具体的な現実を無視して気持ちだけで物事は動きません。更に解決もできません。間男は、あなたと奥さんの現実の事実に基づいて行動を起こしているのです。それに気づきましょう。
いつまでもあなたをだまし続けている奥さんは、自分自身にそういう自覚はないと思います。しかし、とてもひどい考えを、実行に移そうとしているのです。あなたは、この程度のことは分かった方が後々のためになると思います。
D輔さんは、なぜここまでするのか?
僕が仕事と辞めてタワマンまで来た時に、『君はなぜここ(タワマンの玄関)に居る?普通なら来ない、、、オレは今まで、欲しいと思ったものは全部手に入れて来た。だからM美も手に入れる』と言ってました。僕はその時、玄関で土下座して『妻を返して下さい』とお願いしてました。ただそれだけではないと思いますが、D輔さんの親族の話は、妻は何も言いませんが、D輔さんにも健康な両親がいることは、二人の会話で分かりました。
妻は不倫をしてますが、僕を騙しているのか分かりません。ポリアモリーに悩んでいるのは確かです。妻が僕の事を捨てることが一番酷い事だと思ってます。
No.2
- 回答日時:
監護権?
難しい事は分かりません(泣)
ただ…産まれてくる大切な宝物を奪われないようにしておかないとです。
Dさんから出ている報酬のみってのは不安材料です。
僕は、妻と奇跡の結婚をしました。そして奇跡の子を授かりました。僕は、この奇跡だけは離したくないし、奇跡の幸せを掴みたいです。
D輔さんが交渉人らしき人と電話してるの聞いてしまいました。『親権と監護権を分けて考える』と言ってました。"養子"の話も出てました。
僕はせめて昔のように自立出来ないと社会復帰出来るようにならないと,全てD輔さんの思い通りになってしまいそうで怖いです。もう時間がありません。
No.1
- 回答日時:
育ての親の権利は「監護権者」です。
しかし、現代では、分けて考えないようにしていますので「親権者」イコール監護権者になります。分けることも可能ですが、分ける場合はそれ相当の事情がある場合です。余計なことは考えなくてもいいと思います。やがて生まれてくる子供さんは、たとえ間男と奥さんの間の子供さんだとしても、法律的にはあなたと奥さんの子供さんになります。親権も監護権もあなたと奥さんです。つまり、夫婦の共同親権です。
子供さんが生まれると、3人の関係は今まで通りには行かない、と以前申し上げましたが、そろそろ3人の関係を明確にしておく必要に迫られたのですかねぇ。
当然のことですが。そうしなければ矛盾がいっぱい発生し、3人の関係は、それぞれにこれといった原因がないにもかかわらず崩壊しますので、関係をはっきりさせた方がいいと思います。
D輔さんは、前から親権を欲しがっています。
以前、離婚しない代わりに、D輔さんとM美さんよ事実婚を認めて祝福することなってしまいました。
今度は親権です。『親権と監護権と分けて考える』と、交渉人らしき人との電話で話してるのを聞いてしまいました。"養子"の話も言ってました。
僕も少し知識を得ないと言われるがまま事が進みそうで怖いです。D輔さんはいい人だと言うけど、僕にとっては、全て破壊されそうで悪魔みたいで怖いです。
中年紳士様のアドバイスの通り、僕の周りは日々状況が変化して進んでます。僕はこの状況に付いて行けず、ただ気が動転してケージ待機になってしまい、解除された時にはルールが整っているのだと思います。