重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高学歴でもあるはずの聡明な彼らなら、少し調べれば異性の平均的な立場や生活パターンを理解できるはずですし、自己受容を高めて自分の欠点をデート中に面白おかしくアピールする努力をすれば、交際に至るのはそう難しくないはずです。

あとは、互いの両親への挨拶や結婚式の日取り、式場の確保、居住地や子供の数、家計や家事に関する擦り合わせをするだけの作業です。

ちなみに、異性に会う場合、最初の6人を結婚相手の候補として絞るのが良いと言われており、それ以降の相手が、出会った最初の6人よりも魅力的である可能性は低いとも言われています

A 回答 (6件)

そういう職場で、すごくそういう人の欠けた部分を感じますね。

まず他人の気持ちを想像できないアスペルガーが多いこと。正論が全て正しいと思っている教科書的言動。
仕事では使いにくいですわ。
    • 0

プライドというくそも役に立たないものをお持ちでいらっしゃるので

• 0

20代のうちから婚活してる人は少ないと思いますよ。

男女とも結婚あまり考えてないから。
30超えてからやっと腰上げる。
若いうちは仕事や趣味など自分の事が重要優先項目になってる。
    • 0

高年収、高学歴しか取り柄がないからかな?

• 0

勝手な想像だけど、自分のスペックが高くなればなるほど、相手にも同じような条件を望み、釣り合う相手が自ずと少なくなるから、ペアリング出来ずに苦戦すると見えるのではないですか。

• 0

自分自身が裕福もしくは高年収ならば、相手にはそれ以外の長所を求めるからでは?

• 1