これ何て呼びますか Part2

石破総理は短命だと取り上げるのをよく見るんですが次の総理は高市早苗さんだと思いますか?
高市さんは結構好きなんですが。

「石破総理は短命だと取り上げるのをよく見る」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (14件中1~10件)

今回は財務省と岸田の工作によって足を掬われたから次回は無理

同時に安倍派が駆逐されたからな

財務省と中共の飼い犬の石破によってこの国の未来はまた一つ後退した
小泉や石破の様なゴミの名前が上がってくる時点で日本に未来は無い
    • 0

高市さんなら今ではない気がします。

加藤総理あたりを挟み、整えて次高市さんだと思います。
    • 0

もし、万が一石破総理でなければ、野田総理です。

一度下野して、その後、政権をとって高市さんです。
    • 0

無難にいけば茂木なんだけどな

• 0

無いです。

裏金議員や壺議員からは人気が高いでしょうが、「裏金じゃなくて記載漏れです!何も問題ありません!」「統一教会?何か問題ありますか?反社会的だという決めつけはよくないです」に国民が納得できますかね。
選挙やったら石破どころじゃない大惨敗ですよ。
    • 0

全く思いません。

裏金や統一教会については再調査はしないと総裁選挙の時に公言していました。そして自らは総選挙のときに裏金議員のところを熱心に応援にまわっていましたね。そんな人に首相になる資格ってあるのでしょうか。
    • 0

先ずは順番があります。

石破の次は、林か加藤となり、その後に高市さんが戻って来ます。

高市さんはとにかく岸田の反乱による保守の切り崩しを

元に戻す大切な仕事がありますので自民党の離脱はありえません。

そして高市総理となる頃には、玉木さんの党は維新より政党が拡大しており

玉木さんは、あの気持ちの悪い公明党と連立を解消するならと

その頃になると国民民主党が自民との連立を視野に躍進しているでしょう。
    • 0

139年の内閣の歴史で女性総理が一人もいないので、中かな難しいとは思います。

日本の企業で女性取締役が増えるも、社外取締役が多く欧米化する日本経済で女性が活躍するも、リーダーとなることは難しいのかと思います。
政治の世界も経済界も、おじいちゃんがペースメーカーで、取り巻きを決めているので。
アメリカの大統領で女性が出てくると変わるのかもしれませんが・・。
    • 0

高市早苗はあり得ない。

仮に高市早苗が総理となれば韓国や中国は反発します。
何せ今回の総裁選で選ばれたなら、総理として靖国神社を参拝すると公言していますからね。
韓国の尹錫悦大統領も流石に雪解けが進んできて両国の関係も改善されていと言っても、
反日に舵を切るでしょうし、中国は報復措置を取るでしょう。
それによって中国に依存している全ての工業製品や食料品などの日本への輸出を停止
したりして日本の経済は大混乱を起こし、一般国民に於いても加工食品など品薄値上がりで
家計にとって大打撃と言う事も予測の範囲に入るでしょう。
また、総裁選で裏金議員の多くが推薦人になっていますから、国内からの批判も大きい。
気に入らなければ権力で恫喝する高市早苗が総理になると言う事は、自民党が分裂
崩壊する事にもなりかねない。
    • 0

高市さんは税金逃れが無いと見ますが、9割以上脱税だらけの自民議員の

トップでは、困る人が多いのでしょう。
靖国とか、ぼかすのが当たり前の中、はっきり言ってしまうしで浮いて
いると思います。

江戸時代、田沼意次の時代
『白河の清きに魚も棲みかねて もとの濁りの田沼恋しき』と言われた
ように、・・・

https://www.compass-point.jp/kakugen/6880/
    • 0