LINEについて教えてください。
約8年ほど前のau SHV36ですが、本体のバージョンアップがもうされなくなりLINEを立ち上げようとすると画像のようなメッセージが出ます。
このメッセージを外すにはどうすればいいのでしょうか?
今日新しいスマホ(au)を機種変更で買い替えました。
それに伴いLINEの行こうを行っていますが、新しいスマホ側で旧機種のスマホのQRコードを読み込んで下さいのメッセージに従って旧機種のLINEを立ち上げるとこのメッセージが邪魔になって肝心のQRコードの表示が出来ません。

A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
その表示を削除出来るのって、LINEヤフーだけですからね・・・
現状は、非表示にすることは無理でしょう。
https://help.line.me/line/?lang=ja&contentId=100 …
"LINEバージョン 12.18.0未満では新規登録および引き継ぎはできません。"って記載されていますから、その古いバージョンからですとトークの引き継ぎなどは出来ないってことですね・・・
データの引き継ぎはあきらめるしかありませんね・・・
No.1
- 回答日時:
アップデートすればいいのですが多分その端末が対象外ですよね
Android 6.0.1ですもんね。
アプデしなさいよって通知はずいぶん前から届いていたはずです。
LINE起動した瞬間に設定とか押したら多少進めるかもしれませんが
LINE側が閉じているので操作を受け付けないと思います。
あたらしいスマホでログインしてください。
トーク復帰するといいですね。