重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急失礼します。

iPhoneの"アカウントのストレージ管理"を見ていたところ、

誤って"バックアップの詳細"からファイルアプリをオフにしてしまいました。

すぐにオンに戻しましたが、"iCloud Drive"に保存していたデータが削除されてしまったりという事はあるのでしょうか?

ただいま確認したところアカウントのストレージにはiCloud Driveのデータが残っていて、ファイルアプリから見ても、データはしっかりと残っていました。

大切な情報保存しているので、不安になり質問させていただきました。

大変お手数をおかけしましたが、ご回答いただけますと幸いです。

A 回答 (2件)

ファイルAppのバックアップデータを1度消して元に戻しただけなので、元のデータは消えません。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

iCloudのなかや、同様にGoogleドライブの中は削除しても一定期間残されるので、やっちまったとしても、救われる事が多いのです。

• 0