重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

psplusの月額で加入したんですが、解約とかしなくても一ヶ月経ったら切れますか?
アマゾンみたいに解約手続きしないとずっと引き落されますか?

A 回答 (3件)

はい、引き落とされます

AmazonやiPhone、Android、ニンテンドーSwitchなどのサブスクと同じになっています

サブスクをキャンセルすると、期限がくるとそこで自動解約となります

設定(ホーム画面の右上)>ユーザーとアカウント>アカウント>お支払い方法とサブスクリプション>サブスクリプション>PlayStation Plus>サブスクリプションをキャンセル

でキャンセル出来ます

わたしは年間契約してます(500円/月くらいになって安いので)

参考になれば
    • 0

ご自身で自動更新をオフにしないと継続されます

PS plusだけでなくSwitch Onlineもそうですし、どこも商売なので勝手に更新を解除してくれる親切な所なんてないと思っておいた方が無難でしょう

しかも最近PS plusは「自動更新」と言う分かりやすい言葉を使わず、「サブスクリプションをキャンセルする」と言ったかなり分かりにくい表現になっています

PS plusのアイコンを開いたら 右上の「その他」→「サブスクリプションを管理」→「サブスクリプションをキャンセルする」までクリックする必要があります

「サブスクリプションを再開」と言うメッセージに変わっていれば自動更新がオフになっているので、クレジットカードを登録しているならここまではご自身で設定しないと有効期限の翌日から自動更新になります
    • 0

自動更新です。

そんなに加入する事ないので分かりませんが、加入する毎に解約しないと勝手にひかれます。
    • 0