彼にプロポーズされました。
しかし、以下の点で結婚を迷っています。
・元カノの写真を残している。付き合いたての頃スケジュールアプリにも誕生日か記念日の登録でまだ名前があり喧嘩したがその後、LINEのアイコンと背景が元カノとの旅行先の写真であることがわかった(無神経だった、気にもしていなかったと言われた)。それまでは心から信頼していたがそれ以降、半年ほどずっと一人になると不安になる。もっと可愛くいないと頑張らないといつも前向きで一緒にいて楽しいと思ってもらわないとと考えてしまう。最近旅行した際は、私と行くより元カノとの方が楽しいのではないかと不安になった。
・私はあなたと結婚したいと思っていると話した時、自分もそう思っていた、今年中にプロポーズしたいと思っていると言われたが、その後一言も結婚の話題は無く、私がその間悩んでいてもプロポーズがなかったため私がもういいかなと思い始めていてた矢先に最近になってプロポーズされた。
・プロポーズされた際、すぐに入籍しないといけないわけではないしゆっくり考えていこう、親にもまたゆっくり報告しようと言われた。私としてはプロポーズ=早く入籍するものだと思っていたので先延ばしにされているようで嫌だった。本当に誰にも取られたくなかったら早く入籍したいと思うんじゃないかと思ってしまった。
・会うとほとんど毎回仕事の愚痴を話してきてその時の顔が怖い(私は二人でいる時は楽しく過ごしたいので仕事の愚痴はあまり話したくないタイプ)
・夜の頻度が月に1回あるかないかで、最近あまり誘われなくなった。私だけが頑張って奉仕して終わる日もある。
・プロポーズ前の半年ほど自分の中でずっと悩み一人で泣く日も沢山あり、今はプロポーズされて嬉しい気持ちよりも疲れてしまった気持ちが大きい。
皆さんのご意見をお聞きしたいです。
真剣に悩んでいます。
真面目なご回答をいただけましたら幸いです。
No.10
- 回答日時:
そこまで彼に不信や不安があるなら結婚ではなく別れてはいかがでしょう。
貴女は彼を信じれないので結婚は難しいかと思います。
別の男性を探し、彼も別の女性や元カノを選ぶべきかと。
No.8
- 回答日時:
プロポーズという単語がやけにたくさん出てくるのが異様な感じ。
結婚に憧れてる女の子の域を出ていない印象。
悩んでる割に肝心な具体的な詰め(金銭的なこと、妻側の仕事のこと、住む場所、子供のこと、両親のことなど)に話し合いが至ってない。