重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

DMで話しかけてきた子について

高校三年生男子です。
最近インスタのDMで話しかけてくる一年の子がいるんですが、多分その子が僕に興味を持っています。ですが自分はその子に興味がそんなになくて、顔もあまりわかってないです。DMも自分もそんなにするタイプじゃなく返答に困って相槌くらいしかできてなくて、でもずっとDMが来るので前に既読無視(話のキリが良かったからそこで何も反応しなかった)しました。そしたら、これから話しかけたらダメですか?って来ました。正直言って自分はコミュ障でリアルであってもそんなに話せないだろうし、情でこのまま続けても良くないなって思いました。相手が傷つかないような返信ってできないもんなんですかね?普通に仲良く後輩として接しろとか思うかもしれないですけど、普段女子ともそんなに喋れないし、部活も一年の頃に辞めて後輩というものができてなくて、接し方がわからないです。アドバイスお願いします。

質問者からの補足コメント

• ちなみに自分最近失恋していてそれも関係してるのかなって思っています。

A 回答 (1件)

正直に言えば良いと思います。

「元々SNSでのやり取りは苦手なので上手く返せない時もあるし、やり取りを続けるタイプでも無いのでゴメンね!」
みたいな感じはいかがですか?

それと高校三年生という事でもありますから受験勉強を理由にしても良いと思います。

すぐに諦めてくれない相手も居ますから、粘り強く上記の主張を繰り返したり、フェードアウトする様にしてください。
    • 0