重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SMS、+メッセージについて
この↓画像ような状況だと…
SMSのショートメールって…レ点の灰色チェック付いてもブロられてる可能性あるんでしょうか…?このような状態だったのに、既読になったり返信来たことある方普通にありますか?

「SMS、+メッセージについて この↓画像」の質問画像

A 回答 (2件)

説明がありませんが、画像から推察するに、先のメッセージにレ点が2つ付いた物がありますので、これは+メッセージですね?

となるとレ点1つの物は、届いているが読んでいないとなります。

ただし、この+メッセージの場合、設定により既読機能をON/OFF切り替えられますので、最近これをオフにした可能性も残ります。
    • 0
この回答へのお礼

はい、レ点2つ既読なってるのと翌日送ったレ点1つのは+メッセージです(._.) 最近送った11/9日のはSMSです(._.)

SMSに既読機能はありませんよ?

送信後に付くチェックマークは、相手に送信できたことを知らせる物です。

+メッセージはこれとは違い、送信、既読機能を持ちます。
    • 0
この回答へのお礼

じゃ…この状態だと…ブロックじゃなくて届いてるけど見てないだけ、?