A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
あなたがその子のことを好きでも相手はあなたのこと好きじゃない、告白されたら振るしかないから告白されても困る。
ってことはただの片思い。
この状態で告白してもその子はあなたを振るのですが,それで前みたいに仲良くできますか?
あまり話さない気まずい関係になるんでは?
相手はそれは少し嫌だから逃げてるんでは?
相手の意向を汲み取るのがいい男ってもんですよ。
わたしも好きだった人にグイグイ行ってた時期はありますからあなたの気持ちはわかります、でも両思いじゃないならそれは迷惑なのです、残念ながら
No.2
- 回答日時:
>友達が好きな人に聞いたところ告白されたら気まずいからと言っていました。
まだ告白していないにも関わらず、告白されたら気まずいと言われるのは完全に好きバレしていますが、どの様にして好きバレしたのかは分かりますか?
まずはその好きバレしたと思われる言動を止めてください。
今はあなたからの告白をとても警戒している状態ですから、好きバレを止めて安全だと思わせると相手もリラックスして接してくれるかもしれません。
また、今までアプローチ過多であったり、何かアピールをしていたのなら一切を止めて完全に引いてみてください。
たぶん彼女はあなたの何らかの『圧』を感じていたかもしれませんが、一気に引く事で今まで当たり前にあった事がなくなり、その喪失感から物足りなさを覚えてあなたの事が少し気になる様になる可能性もあります。
これが恋愛の押したり引いたりという事ですが、駆け引きではなくて押して駄目なのだから引いてみるしか無いというある意味自然の流れでもあります。
次はイメチェンをしてみてください。
イメチェンも色々ありますので以下に列挙します。
・髪型を変えてみる。
・眉毛を整えたり身だしなみ全般を見直す。
・軽くコロンを付けてみる。(匂いのインパクトが効果的な女子も居ます。)
・勉強を頑張って知的な面も自然に見せる。
・上記に類似しますが読書をしたり色々な雑学も身につけて話題豊富になる。
・今までの自分の言動を冷静に見直し、女子ウケしなさそうな言動は慎む。
・筋トレなどもしてみる。
(あなたの現状が全く分かりませんので記載しましたが、全く筋トレしていないのであればする価値はあります。勿論全く効果がない女子も居ますが、そういう所をきちんと見ている女子も居ます。)
・活き活きとしている姿を見せる。
男女限らず、少し間を空けたりイメチェンした事で印象が大きく変わる可能性もあります。
自分からは以上ですが、他にも考え方や方法は沢山あります。
以下の様なサイトも沢山ありますのであなたの方でも色々検索してみてください。
あきらめないで!
一度フラれた相手を振り向かせるテク
「あきらめたと見せかける」「友だちとして付き合う」
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/15458
それでまさかとは思いますが3年生では無いですよね?
3年生であれば卒業もすぐですし、卒業後の新しい環境で恋愛をするつもりの人も居ますからより難易度が増します。
それでも人生は長いですから、良好な友達関係を維持できれば可能性はゼロではないかもしれません。
あなたが納得できるまで頑張ってみてください(^^)
No.1
- 回答日時:
他の女の子と仲良くして、好きになられてください。
ただし、質問者さんはあくまで友達としてしか接さずに、他の女の子を、落としてください。
どういうことかと言うと、クジャクをはじめ、様々な生き物でオスはメスよりは大きかったり、派手な色をしていたり、特殊な形をしたりしていて、それに見たメスがオスを選んで繁殖するという習性を持っています。
こういった習性の進化は、オスの進化ばかりに目を奪われがちですが、実はメスも同様に進化しています。
何かというと、メスは他のメスにモテるオスを選ぶように進化しているのです。
なぜなら、メスがモテないオスを選んでしまうと、子どもにモテないオスが生まれてしまいます。
つまり孫の数が減ってしまうため、より多くの子孫を残せる、モテるオスを選べるメスが有利になり、その性質が残って進化していくのです。
遊び人の様な軽薄な男性が結局モテたり、逆にどう見ても魅力的に見えないお笑い芸人がモテるのもこのためです。
お笑い芸人は一般的に魅力的に見えなくても、テレビに出るぐらいになれば、異性のファンはたくさんいます。
ブサイクで人間的にクズでも、近くにいるファンの女性には魅力的に見えるのでしょう。
つまり、質問者さんが好きな女性に好かれるには、他の女性からも人気であるという認識を持たれないと行けないのです
ただし、ここで注意しなければいけないのは、モテすぎたり、それで不誠実になると、浮気を警戒されてオスがモテにくくなる場合があるということです。
世界中にいるツバメの近縁を研究した結果、ツバメは喉の下がより赤いとモテ、尾羽がより長いとモテる事が分かっています。
しかし、喉の下が赤い種類は尾が短く、尾が長い種類は喉の下がくすんでいるのです。
これは、喉の下が赤くて尾が長い、モテすぎるオスは逆に嫌厭されるからではと言われています。
もちろんめちゃくちゃモテる男性は、いろんな女の人が寄ってくるとは思うのですが、好きになってほしいその一人から好かれるかどうかというと、確率が下がる可能性があります。
程度ものということです。
また、高校生の時にいろんな女の子に手を出すと、周りからの評価を下げてしまう可能性が高いので、あくまでも友達として色々な女の子と仲良くして、女の子からの評価をたくさん上げ、質問者さんってかっこいいよねみたいに言われるようにしてください。
誰かから告白されるぐらいになった時に
〇〇から告白されたんだけど、オレはまだお前が諦められないんだよと告白に行くのが一番可能性が上がると思います。
頑張ってください。