前回の年越しの瞬間、何してた?

先週に3ヶ月お付き合いした方と別れました。
付き合って1ヶ月したあたりから半同棲していたのですが、彼の普段の行いや嘘を付かれたりなどから私が生理前に不安になってしまったり不機嫌をぶつけてしまうことが増えてきてしまい、それに彼が疲れて浮気されて私からお別れを告げて別れました。

別れ際彼に、付き合ったら好きになれるかなと思って付き合って好きにはなれたけど、不機嫌になる度に気持ちが薄れていって別れたいってずっと思ってたと言われて、自分の行いにすごく後悔して反省しています。
彼にはもう彼女がいて、その子とは楽しく過ごしてるのかなと思うとつらいです。

私がもっと自分で感情をコントロール出来ていたら、彼をもっと大切にしていたら他の子に目移りすることもなかっただろうに、彼にもっと好きになってもらえなかったんだといろいろ考えてしまいとてもつらいです。
どうしたら気が紛れて気にしなくなれますか?

A 回答 (10件)

バカ!

そんなのあなたは、何にも悪くないです!
彼氏がクズだったんです。
別れて正解。
あなたが反省することなんて、一つもないですよ。
せっかく、フリーになったんです^ ^
あなたはあなたを幸せにしたらいいんですよ*\(^o^)/*
    • 0

んー、元彼さんは体目当てで、あなたと付き合った感ぬぐえないよね…。

ちょっとしたことで、浮気するぐらいだから、そこまで本気じゃなかったと思う。
半同棲だって、なし崩し的でしょ?そうすれば、いつでもやれるし。

後悔してるなら、同じことを次の彼にはしないことだね。
元彼のこと考えても無駄だし、浮気して乗り換えたやつなんだから、そういう男だと思うしかないよね。現にそうだし。
交際期間も劇的に短いし、引きずる内容じゃないと思う。
    • 0

普段の行いが嫌だったんでしょ?嘘をつかれたんでしょ?

そんなことこの先ずっと我慢する気だったんですか?
別れてよかったじゃないですか。
別れた男がその後誰と付き合おうと関係ないです。
男と女は相性があります。単純にいい悪いではありません。
私は離婚しましたが妻が悪い女だったとは思っていません。
むしろ私とは反対の男と一緒になってればいい奥さんになっていただろうなと思っています。
男女関係で自分を悪く思う必要があるのは
浮気したり、DVした時くらいでそれ以外は自分を悪く思う必要はありません。私も自分が悪かったとは思っていません
    • 2

付き合って1か月で半同棲て、あなたにとっては普通の事なのですか?

見直した方がいいと思う。
安易な出会い、薄っぺらい恋の繰り返し。
どんなエサでも釣れてしまうような安物の男は最後にして、大海原でタイを釣りましょう。
    • 1

三ヶ月で同棲する相手です。

辛かろうが別れたら他人。何をしようが自由。おんなを抱かないと居られない男です。自分からすてた相手じゃないですか。誰が拾って持って帰っても良いはずです。貴方も次の男を作って同棲すればいいんです。
    • 2

今の辛い気持ちは、ほかのことに目を向けることでしか解消しないと思います

別の恋愛でもよいですし、趣味などに没頭するのもありかと思います

それとは別に生理前の不機嫌について気になったので、経験上思うことを書かせていただきます

これは正直どうしようもありません
私の今の彼女も生理前には不機嫌になったり、普段はむしろ肯定していることに対してすら急に突っかかってきたりします
最近ではそれをもって、明後日ぐらいから生理始まるなと私が先に把握するぐらいです

今は常用ピルを飲んでいて、昔より収まってはいる気もしますが、それでも休薬期間に入ったり、不正出血前になると同じようなことが起こります

この不機嫌を女性が無理しておさえることは不可能だと思います

さらに元カノとの経験上、仲が良く、私を信頼してこちらに甘えてくれているときほど症状が抑えられなくなります
逆に、その元カノでもDV気味のモラハラ彼氏と付き合っているときは、そんな症状はほとんど出ていなさそうで、いつでも相手の気を使って尽くしているという感じの交際をしていました

男からすると、優しくしてあげた方がうまくいかないという理不尽な状況なのですが、女の子も好きでしているわけではないので、理不尽な思いをしていることに変わりはないと思います

これは片方の我慢で乗り越えられるものでなく、二人の問題としてちゃんと理解し協力しないと乗り越えられないと二人ともが認識しないと、破局にむかうしかないものなんだと思います

二人とも悪くないけど、お互いに負担がかかっていることをちゃんと理解し、その負担を和らげるためのコミュニケーションをお互いがしっかりとる必要があります

具体的には、自分に生理前の自覚がある時に、先にこれから数日情緒が不安定になるから、甘えさせてと女の子側からお願いしておくだけで、男側の心情はだいぶ変わります。

その時はコントロールできなくても、そのこと自体を申し訳なく思ってくれていて、それで自分から嫌われるのを恐れているということがわかるからです

男に最もストレスなのは、優しくしているのに反発されることで、こいつオレのこと好きなのか?という疑念がわくことです。

また、生理後に不機嫌だったことを謝るのも大事です。

コントロールできないものだけど、私の本意ではないし、ちゃんとあなたに申し訳なく思っているんだという意思表示はとても重要です

逆に男側も、その期間のことは気にしすぎずに、女の子の機嫌が少しでも良くなるように、うまく甘やかしてコントロールしないといけません

恋愛経験が少ない男には少し難しいかもしれませんが、コミュニケーションを増やして、互いの状況を理解する機会を増やせば乗り越えられると思います

そして、それ以外の期間にしっかりとお互いが好き合っているということがわかるようにコミュニケーションをとっておくことが最も重要です

質問者さんの生理前のイライラは今後も直ることなく付き合っていかなくてはならないものだと思います

しかし、それを否定しても我慢しても絶対にうまくいきません

それ自体は、時間が来たらおなかがすくようなものだと諦め、その被害が大きくならないように工夫していけたらいいなと思います

毎月大変でしょうが頑張ってください
    • 1

趣味に興じましょう。

• 1

人として当然の忠告を 恋愛感情に結び付けて考えることしかしない なぜ? そうなる 誰にでもいうことで そこに感情はない わかるでし

ょう
    • 1

恋愛の後悔は恋愛でしか払拭できません。

新しい恋愛を成功させましょう!!
    • 1

つぎの恋愛をすることですね。

その別れた彼よりももっと好きになれる人を見つけること。
難しいかもしれないけど、できますよ。
    • 1