重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ポケポケのアプリについてです
最近始めて、

・ミュウツーパックが強い
・3種類をちょっとずつ引くより1パックに絞って引いた方がよい

というのを攻略サイトで見かけたのでずっとミュウツーパック引いてて、
クラウンミュウツーex
☆3ミュウツーex
ダイヤ4ミュウツーex
ダイヤ3ミュウツー
☆2ガラガラex
が引けました

レアリティがバラバラですがミュウツーex3体引けていて、これはもう別パックを回ってもいいですか?
それともレアリティも合わせるの(クラウンミュウツーex2体持ちなど)が1番強いですか?

初心者なのでデッキは闇(エスパー?)おまかせで作っていて、ラプラスイベントのエキスパートにずっと勝てなくて(2-3とかで負けてしまいます)たぶん電気タイプのカードが少ないからデッキ組めないからなのかな?と思うのですが、ピカチュウパックを引いたほうがいいのでしょうか?

それぞれのパック(リザードン・ピカチュウ・ミュウ)の引き終わりっていつですか?
(コレクションする方は全種類集めるまで、だと思いますが、対戦とかデッキ中心だとこれとこれを引けたら終わりでいいよとか教えてくれると嬉しいです)

A 回答 (1件)

カードは二枚までしかいれられない。

そもそも同種のEXは何枚もいれられない。ただのきらきらしてるだけで強さは関係ない。どうせカードゲームなんてやる必要ないから好きなの引けばいい。
    • 0