嫌いになったわけではないけれど、一人になりたいと一方的に別れを告げられました。
結婚しようと言われていた彼氏から別れを告げられました。
理由は家庭の事情(急遽家系を引き継ぐことになった負荷やプレッシャー)です。
嫌いとか興味がなくなったわけじゃないけど、
今は恋愛のことが考えられなくて、〇〇ちゃんのことを傷つけたくないから別れたい、一人になりたいと言われました。
一方的に告げられてしまい、とても困惑しています。
別れることにも全然納得がいっていません。。
私はどうしたらいいでしょうか。。
少し間を空けて話したいと思いますが、
どのくらい空けて、なんと話しかけたらいいでしょうか。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
私も似たような感じで先月振られました。
仕事がいっぱいいっぱいで、私のこと1番に考えてあげられなくなった。1人になりたいって。
納得いかないお気持ち、凄くわかります...。
でも、1人になりたいって言われたら、もうその言葉が全てというか受け入れるしかないなって私は思って身を引きました。凄く素敵な人で大好きだったので、辛かったですが...。仕事でいっぱいいっぱいだけど、そばで支えて欲しい。と言われるような存在になれなかったのが悔しいです。
今はお相手の気持ちを受け入れてあげるしかないのかなって私は思います。お相手の問題が解決して、気持ちに余裕ができた時に、もしかしたら連絡が来たり復縁のチャンスがあるかもしれないとも思ってしまいますが...
No.5
- 回答日時:
嫌いじゃないなら別れる必要はないと思う。
でも一人になりたいから別れようと彼は言った。
一緒に居たくないということなのでしょう。
彼は、何だかんだ理由をつけて別れようとしていますよね。
家庭の事情だったら、いずれ結婚するなら「助けてくれる?」って言ってくれても良さそうです。
ケンカの勢いから出た別れ話だったら推し推しできるけど、今回の場合の別れはどうすることもできない感じですが‥。
辛いけど、納得できないけど‥。
倦怠期っていうのは感じませんか?
付き合いが長いと出てきます。
彼の気持ちがわかるかもしれない男性陣からの回答を貰いたいですね。
No.4
- 回答日時:
理由は何であれ、彼の別れたいという気持ちは変わらない。
受け入れるしかない。
復縁はお互いが望まないと叶わない。
それに離れてる間に、よりお互いが必要だと感じなければ、元に戻ってもすぐにまた別れる。
No.1
- 回答日時:
> 少し間を空けて話したいと思いますが、
どのくらい空けて、なんと話しかけたらいいでしょうか。
要するに復縁を狙いたいってこと?
復縁は、およそ半年の冷却期間を設けた方が成功率が高まります。
半年ほどの期間が経過すると、お互いの感情も落ち着きます。
そうなった時に、元彼さんに彼女さんがおらず、質問者様に新たに好きな人ができなかったら復縁に向けた行動をとって大丈夫だと思います。
ただ、冷却期間を空けずに復縁を頼んでも十中八九断られます。
なので、冷却期間を設けてから、そのあとはギャンブルです。
> 別れることにも全然納得がいっていません。。
でしょうね。おそらく家が〜というのは本心ではないでしょうから。
あなたが納得しようとしなかろうと、彼はあなたといることを拒否したわけです。