彼氏ができましたが、本命の彼女or奥さんがいるのでは?と漠然とした勝手な不安があります。
2年ほど海外駐在し、つい先日帰国したとのこと。
現地の女性と付き合ってたとのことですが、価値観等どうしても合わず1ヶ月くらいの時点で別れたいと思っていたものの結局半年くらい付き合い、帰国を理由にして振ったそうです。
1つ気になったのは、赴任前に住んでいた賃貸をずっと借りたままにし、今後もそこに住むとのこと。
家財道具をどうするかとか帰国後に部屋探しをするのが手間とかいろいろあると思いますし、彼の年収を考えると別に高くはない額とは思いますが、2年駐在するのに解約しなかったの?と思ってしまったのですが、賃貸を解約せず駐在に行くのはよくあることなのでしょうか。
別に女の影を感じたわけではなく、これだけで勝手に不安になっているのも早計とは思いますが…
次会う日は決まっていますが、2週間以上開いています。
ネガティブなほうには考えたくないのですが、今までも悪い予感というのは大体当たってきてしまったので…笑
ご意見よろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
海外駐在中の住む場所は普通は、その会社が借り入れるものです。
もちろんすべての会社がそうだとは言いませんが。怪しめばキリがないのが男女関係です。
個人的にはあなたの悪い予感が外れることを祈っています。
No.1
- 回答日時:
彼氏のことが好きで別れたくないなーって思うなら、
知らないほうがいいこともありますよね。
遊び相手にされるのが嫌だったら、
ツッコんでもいいかもしれませんが。
>価値観等どうしても合わず1ヶ月くらいの時点で別れたいと思っていたものの結局半年くらい付き合い
合わないなって思いながら半年付き合う人なんですよね。
ちょうどいい体の関係が欲しい人なのかなって思いますけどね。
>赴任前に住んでいた賃貸
どのくらいの間取りなのか調べられません?
普通の心情だと2年間も家を放置などはできないですよねぇ。
誰か家をメンテナンスしてくれる人がいるなら別ですけど。
ちょっとなぁって私なら思いますけども。
まだ浅い関係のうちによく観察なさってください。